ФРАНЦУЗКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК.СОВЕТУЮ ВСЕМ ПРИГОТОВИТЬ.ПРОСТО ТАИТ ВО РТУ.

Точно так же, как всегда найдется место в мире для заниженного, но роскошного черного платья, всегда найдется место для безукоризненного шоколадного торта. Этот рецепт с 1969 года был одним из первых издан, задолго до того, как торт стал модным.

Сегодня это может быть клише,но это шикарный. Этот торт плотный, но не твердый , который может заставить вас задаться вопросом, если вы просто едите шоколадный ганаш в форме торта.

Конечно, поскольку в рецепте так мало ингредиентов, необходимо использовать по-настоящему вкусный шоколад. Доля какао, если вам интересно, должна составлять от 60 до 70 процентов.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

450 гр. полусладкого шоколада
10 ложек несоленого сливочного масла, размягченного
1 ложка муки общего назначения
1 столовую ложку сахара
4 яйца, разделенных
Взбитые сливки

РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ ДО 220 ГРАДУСОВ И ПРИГОТОВЬТЕ ФОРМУ СМАЗАННОЙ МАСЛОМ.

НА ВОДЯНОЙ БАНЕ ИЛИ В МИКРОВОЛНОВКЕ РАСТОПИТЕ ШОКОЛАД.

НАДО ДЕЛАТЬ ВСЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО!В ШОКОЛАД ПЕРЕМЕШИВАЕМ С МАСЛОМ ,МУКОЙ И САХАРОМ.СЛЕГКА ВЗБИТЬ ЖЕЛТКИ И ДОБАВИТЬ В СМЕСЬ.

ДАЛЕЕ ВЗБЕЙТЕ БЕЛКИ ЧТО Б ПРИНЯЛИ ОПРЕДЕЛЕННУЮ ФОРМУ.НО НЕ СЛИШКОМ ГУСТУЮ.ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ ПЛАВНО В СМЕСЬ И БЫСТРО ЗАМЕШИВАЕМ.

ВЫКЛАДЫВАЕМ В ФОРМУ И ВЫПЕКАЕМ 15 МИНУТ.ЗАТЕМ ВЫКЛЮЧАЕМ ДУХОВКУ И ОСТАВЛЯЕМ ПРИОТКРЫТОЙ ДО ОСТЫВАНИЯ ТОРТА.

ТОРТ ЛУЧШЕ ПОДАВАТЬ СЛЕГКА ТЕПЛЫМ.РАЗРЕЗАТЬ НА КУСОЧКИ НАДО НОЖОМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОПУСТИВ ПОД ГОРЯЧУЮ СТРУЮ ВОДЫ.УКРАСИТЬ МОЖНО СЛИВКАМИ И СВЕЖЕЙ ЯГОДОЙ.МОЖНО СДЕЛАТЬ СЛОЯМИ С КРЕМОМ.

ТОРТ ПРАВДА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ.ГОСТИ ПО ЛЮБОМУ СПРОСЯТ РЕЦЕПТИК.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

СТАВЬТЕ ПАЛЬЧИК В ВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!