Эко-дизайн: авторский стиль дома

29 October 2018

Умные дома, ставшие так популярны сейчас подкупают прежде всего дизайном. Идея заботы об экологии и сбережения ресурсов в России никогда не была главной. Возможно потому, что в ресурсах в виде пресной воды, леса и других природных даров здесь нет дефицита. И всё же идея эко-домов и лофтов помимо уютных архитектурных шаблонов держится на идее цивилизованного использования ресурсов Земли. Что придает ей благородный флер и большую популярность.

Охватить весь концепт такого жилья в его креативности и точности исполнения может только дизайнер. Хотя большинство элементов доступны для вдохновения и исполнения любому. Даже если вы задумали сделать эко-дизайн в квартире, купленной в ипотеку, имеет смысл узнать секретные приемы дизайнера и заказать если не всю работу, то как минимум консультацию. Поскольку идея умного дома в России пока что эксклюзивна и туманна, хотя и вошла в моду.

Чем именно помогает дизайнер в ходе создания концепта умного жилья по запросу?

В этот перечень должны входить следующие базовые пункты.

Процесс начинается с согласования концепции с хозяином дома и диалог о стилистических течениях, цветовых палитрах, световом дизайне и планировке с предложением конкретных кейсов и решений.

На следующем этапе готовится деловая отчетность с описанием всех пунктом работы над проектом и результатом по каждому из них. Качественные архитектурные бюро составляют подробные документы с деталями о материалах и фактурах каждого элемента общей концепции, а также планировке помещения и работ в нем с точностью до сантиметров. Такой проект может быть расписан на сотни страниц и иметь масштабную проработку и большое количество подразделов. Заказчику должно быть ясно по проекту всё до мельчайших деталей.

После согласования и реальной работы выбираются материалы, составляется смета и делается либо ремонт под ключ или частично, либо дальнейшей реализацией проекта занимается сам заказчик, нанимая отдельных специалистов под каждый этап.