Высшая законность - это высшее беззаконие. Кто автор и что это означает?

Автор:

Марк Туллий Цицерóн Младший (лат. Marcus Tullius Cicerō Minor; родился в 65 году до н. э. — умер после 23 года до н. э.) — римский военачальник и политический деятель, консул-суффект 30 года до н. э., сын Марка Туллия Цицерона.

Подробности: https://ru.wikipedia.org/wiki/Марк_Туллий_Цицерон_Младший

Цицерон оставил обширное литературное наследие, существенная часть которого сохранилась до наших дней. Его произведения уже в античную эпоху получили репутацию эталонных с точки зрения стиля, а сейчас являются важнейшим источником сведений о всех сторонах жизни Рима в I веке до н. э. Многочисленные письма Цицерона стали основой для европейской эпистолярной культуры; его речи, в первую очередь катилинарии, принадлежат к числу самых выдающихся образцов жанра. Философские трактаты Цицерона представляют собой уникальное по охвату изложение всей древнегреческой философии, предназначенное для латиноязычных читателей, и в этом смысле они сыграли важную роль в истории древнеримской культуры.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ:

Цицерон имел ввиду как состояние законодательства в целом, так и институтов права, потому что реальное состояние законов просматривается в их бездействии, а не в действии вовсе как при фашизме, что разумеется не к уголовным законам относится, а к законам частного и общего места, гражданским и административным. И чем меньше граждане прибегают к законам частного и общего места, тем они свободнее во всём, регламентация же всего и вся ведёт к напряжению правовой системы, в чём могут быть заинтересованы только близко стоящие к закону, чиновники (законодатели), всегда склонные частное и общее выдавать за единое - охраняемое уголовными законами только. Отсюда интерес чиновника к регламентации и запретам, например митингов и собраний часто ведущих по этому поводу к столкновению с полицией, что запускает в ход уголовное законодательство, в чём заинтересована система фашизма только, а не граждане вовсе.