MOWAG Piranha—семейство многоцелевых колёсных бронемашин, разработанное швейцарской фирмой Mowag

МОВАГ Пиранья (нем. MOWAG Piranha) — семейство многоцелевых колёсных бронемашин, разработанное швейцарской фирмой Mowag[en], которая с 2010 года принадлежит General Dynamics. Производится в модификациях 4 × 4, 6 × 6, 8 × 8 и 10 × 10 и имеет варианты: бронетранспортёр, боевая машина пехоты, боевая разведывательная машина, разведывательная машина РХБЗ, командно-штабная машина, бронированная ремонтно-эвакуационная машина и санитарная машина.

Бронемашины MOWAG Piranha стоят на вооружении армий более 20 государств и производятся по лицензии рядом зарубежных компаний. Общее количество выпущенных и включенных в список заказов машин Piranha составляет более 10700 штук.

Разработка

 LAV-25 Корпуса морской пехоты США
LAV-25 Корпуса морской пехоты США

Piranha была разработана конструкторским бюро MOWAG в начале 1970-х гг. как универсальное шасси для различных боевых и специальных машин с колёсной формулой 4 × 4, 6 × 6 и 8 × 8, с пулестойкими колёсами, обеспечивающими возможность безаварийной езды на спущенных/пробитых пулями и другим повреждающим воздействием шинах. Все представители семейства машин Piranha являются плавающими, для чего оснащены двумя гребными винтами в кормовой части корпуса. Швейцарская армия нуждалась прежде всего в истребителе танков и самоходном ПТРК на замену подлежавшим списанию внедорожникам со 106-мм безоткатными орудиями M40 — в таковых вариантах ей требовалось 400 машин типа Piranha. Презентация машин для КМП США состоялась в конце 1980 года. На вооружение КМП США машины поступили в 1983 году, на два года раньше, чем на вооружение швейцарской армии, так как швейцарское правительство выделило 500 млн франков на закупку машин только в бюджете на 1985—1986 год.

Производство

 Санитарный автомобиль MOWAG Piranha
Санитарный автомобиль MOWAG Piranha

Сборка машин осуществлялась на заводе MOWAG Motorenfabrik AG в Кройцлингене, Швейцария. Башни для машин изготавливались норвежским консорциумом Thune-Eureka. Башни и пушки для американских модификаций LAV изготавливались корпорацией AAI в Мэриленде. Лицензионное производство машин с колёсной формулой 4 × 4, 6 × 6 для чилийской армии осуществлялось на заводе Industrias Cardoen SA в Сантьяго, Чили. Отличием чилийской модификации является увеличенная ёмкость топливного бака (400 против 250 литров оригинальной швейцарской модели), а отсюда вдвое больший запас хода (1200 против 600 км). Кроме того, узел крепления башни является универсальным и по выбору заказчика там могут устанавливаться различные башни с пушками иностранных производителей: швейцарские Oerlikon-Bührle GAD-AOA с 20-мм пушкой, израильские TCM-20 со спаренной 20-мм зенитной пушкой, французские Hispano-Suiza c 90-мм гаубицей-пушкой, бразильские ENGESA ET-90 c 90-мм гаубицей-пушкой и чилийские башни Cardoen собственного изготовления под бельгийскую 90-мм пушку Cockerill[en] Mk III. Также, по заказу чилийской армии, на базе варианта 6 × 6 была создана полугусеничная модель машины повышенной проходимости для действий в горной и пересечённой местности. Для американских лицензионных модификаций корпорацией AAI были разработаны различные варианты башен под различное вооружение, в частности, под 90-мм пушку ARES, и Universal Turret под 75-мм пушку ARES, — в обоих вариантах с 7,62-мм пристрелочным пулемётом.