Паста карбонара со сливками и сыром

31.07.2018

Спагетти карбонара является один из самых распространенных рецептов Италии. Блюдо не сложное, я бы сказал даже очень простое. Сама по себе карбонара имеет несколько вариаций, в стандартном виде при приготовлении используется только паста, сыр, панчетты и яйца. Мы же приготовим пасту карбонару со сливками и сыром.

Паста карбонара со сливками и сыром

  • 250 грамм пасты, можно спагетти,
  • 4 желтка яиц,
  • 150 грамм бекона или сырокопченой ветчины,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 150 мл сливок,
  • масло оливковое,
  • соль по вкусу
  • перец черный

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с 3мя литрами воды, в это время нарезаем бекон тоненькими ломтиками, разогреваем сковороду и добавляем 3 ст. ложки оливкового масла, и слегка обжариваем бекон, пока не появится тоненькая, румяная корочка. Выкладываем на тарелку, после того, как жир стечет на дно, сливаем его.

К этому времени вода в кастрюле должна закипеть, добавляем соль по вкусу (2-3 ч.ложки), и варим пасту согласно инструкции на упаковке. Кстати, итальянцы пасту не разваривают до полной мягкости, они оставляют ее слегка твердоватой.

Пока варится паста, взбиваем желтки, добавляем сливки и снова взбиваем. После надо потереть на мелкой терке сыр и добавить его в наш соус, также добавляем соль по вкусу и перец, снова все взбиваем. После этого выливаем его на разогретую сковороду ровно на 1,5 минуты.

Сливаем воду с нашей пасты, добавляем в кастрюлю наш соус и поджаренный бекон, и хорошенько все перемешиваем. Вот и все, блюдо готово, быстро и вкусно!

Приятного аппетита!