дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Тушеная говядина в собственном соку

17 August 2018

Я очень люблю тушеное мясо, одно из моих самых любимых блюд.Вот рецепт тушеной говядины с овощами и грибами. Тушеная говядина, блюдо очень вкусное и довольно полезное. Кусочки мяса готовясь на медленном огне, приобретают очень нежный и неповторимый вкус. Ешьте и наслаждайтесь!

Тушеная говядина в собственном соку.

На 4-6 порций
300-350г говядины
1 лук нарезать кубиками
2 морковки, очистить и порезать кусочками
1 корень пастернака, очистить и порезать кусочками
2 больших зубчика чеснока
150г шампиньонов, порезать пополам
1 стакан красного сухого вина
1 стакан свежих или консервированных нарезанных помидоров с соком
1 лавровый лист
1 ч.л нарезанного свежего тимьяна (чебрец)
1 ст.ложка оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Возьмите жаровню или любую другую жаростойкую кастрюлю с плотной крышкой. Разогрейте на среднем огне, добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте говядину приправленную солю и перцем и готовьте до появления золотистого цвета, около 8 минут.

Добавьте лук, морковь, пастернак, чеснок, грибы, и варите примерно в течении 5 минут. Затем добавьте вино, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте помидоры, лавровый лист, тимьян и опять довести до кипения.

Разогрейте предварительно духовку до 180 С, и перенесите туда емкость с содержимым. Готовить примерно 1-1:30 пока мясо не станет мягким, это можно проверить проткнув его вилкой. Тушеная говядина с овощами готова.

Приятного аппетита!