дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Тыквенный суп с грибами

17 August 2018

Читая на днях рецепты различных супов, заметил такую вещь, что я не разу не пробовал суп приготовленный с тыквой. Вообще пробовал всего пару десертов с тыквой, да и в духовке пару раз запекал, а вот тыквенный крем суп еще пробовать ни разу не доводилось.

Тыквенный суп с грибами

  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица обычного лука, очистить и нарезать кубиками.
  • 1 большой лук-порей (примерно 400г)
  • пучок моркови (примерно 400г)
  • 1 средняя тыква, очистить и нарезать кубиками
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 чашка взбитых сливок
  • 1 ч.ложка перца чили хлопьями
  • 3 ст.ложки соленого сливочного масла, размягченного
  • 170г свежих грибов (лисичек), очистить и нарезать кусочками
  • 4 веточки тимьяна

Приготовление:

Для начала нужно взять глубокую кастрюлю и подогреть в ней оливковое масло, добавить лук и готовить на среднем огне примерно минуты 3.

Затем добавляем морковь и лук – порей, и готовьте слегка помешивая приблизительно 5-7 минут, пока овощи не станут прозрачного цвета. Включаем огонь до минимуму, и пусть все немного покипит на медленном огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими. В то время пока кипит суп, нужно приготовить грибы. В маленькой кастрюле растопите на среднем огне сливочное масло, когда оно начнет слегка пениться добавьте грибы и листья тимьяна. Готовьте их помешивая приблизительно в течении 5 минут, до появления нежного аромата.

Как только время кипения супа будет подходить к концу, сделайте огонь опять на среднюю мощность, добавьте сливки и перец чили, и оставьте покипеть еще минуты 3.

Тыквенный крем суп практически готов, все что осталось, это снять кастрюлю с супом с плиты, дать немного остыть, чтобы не обжечься, и смешать суп с помощью блендера. Он должен смешаться равномерно и иметь вид кремо образной массы. Если суп слишком густой, добавьте несколько столовых ложек горячей воды, пока не получите желаемую консистенцию.

Все можно разливать по чашкам, сверху добавьте грибы и в качестве украшения веточку тимьяна.