Ты или охотник, или дичь.

Ты или охотник, или дичь. Или действуешь, или устало плетёшься сзади.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Не является тайной то, что в нашей жизни не бывает случайных людей. Мы привлекаем тех людей, которые нам подходят, но по определенным причинам мы либо разрываем отношения, либо разочаровываемся, натолкнувшись на ледяную глыбу непонимания и равнодушия. Часто мы путаем контроль с заботой, манипулирование с поддержкой, зависимость с любовью, боимся открыться и показать своё истинное лицо, затерянное за энным количеством комплексов, чужих ролей и защитных масок. Наше несчастье, как и счастье, находится в наших руках, но, к сожалению, в силу своей природы нам намного проще отдаться страданиям, что бы потом всю жизнь сожалеть об потерянных возможностях обвиняя судьбу-злодейку, нерадивых родителей и подлых друзей в своих проблемах.

На самом же деле, всё гениальное – просто. Оказывается, что многие проблемы в отношениях связаны с тем, что существуют слишком эмоциональные женщины с потребностью отдавать эти самые эмоции. Именно эти женщины и притягивают к себе эмоционально холодных мужчин, но такие отношения обречены на провал в силу того, что через некоторое время женщины эмоционально истощаются. Отношения – это в первую очередь дорога с двухсторонним движением, поэтому необходимо не только отдавать чувства, но и достойно их принимать.
Эмоционально холодные мужчины ищут отношений, но в, то, же время и боятся их. Они стараются держаться на дистанции и не показывать своих чувств, боясь потерять контроль над ситуацией. Они боятся влюбиться, редко делают искренние комплименты, не просят прощения, отвергают всякую нежность, не добиваются женского внимания, уходят от разговоров. Часто под подобной холодностью прячется самый обыкновенный эгоизм или даже эгоцентризм. Такому мужчине удобно играть свою роль и получать громадное количество женского внимания, любви заботы, при этом делая вид, что ему не нужно никаких отношений, и никто его особо не интересует.

Эмоционально холодный мужчина активно занимается спортом, у него идеальное тело, хорошие манеры, с ним легко и интересно общаться. Он производит впечатление именно «того самого настоящего мужчины» для которого сразу же с первого взгляда хочется родить и «дочку и сына», он требователен к себе, ответственнен и склонен к перфекционизму. Но через некоторое время общения с таким мужчиной, сказочная сладкая иллюзия разбивается на мелкие осколки, больно раня женское самолюбие.

Причин ведущих к возникновению мужской холодности много и все эти причины связаны с прошлым. Законы рода передаются по наследству, модель поведения родителей на подсознательном уровне побуждает человека поступать, как поступали его отец и мать. Только от человека зависит сможет ли он разорвать цепь заложенных событий и пойти по новой дороге.