Хочу работу, как у Деда Мороза — сутки через 364!

"Большинство людей упускают появившуюся возможность. Потому что она бывает одета в комбинезон и с виду напоминает работу" (Т. Эдисон).

Как уже говорилось в самом начале данной статьи, от нас самих зависит то, как нам воспринимать окружающий мир.

Что это нам даёт?

А то, что нынешнюю работу, в принципе, можно превратить если не в праздник, то уж не в каторгу, это точно. Для этого необходимо научиться извлекать какие-либо неплохие выгоды для себя из нынешней ситуации. Например, вы реально начинаете подготовку к новому периоду вашей жизни. Вы сформировали долгосрочные цели. Вы поняли, наконец, чем хотели бы заниматься в будущем. И ваши мечты приобретают более чёткие очертания!

Соответственно, нынешнюю работу теперь можно воспринимать уже не как источник страданий, а как движок для стартапа новой жизни! Вам необходимо теперь грамотно распланировать сколько финансовых ресурсов вам понадобиться и, соответственно, станет понятно сколько времени вам остается поработать на текущей работе.

Всё! Дело с мёртвой точки сдвинуто! Примите наши, как говорится, поздравления)))
С таким подходом ваша текущая работа будет вызывать у вас уже гораздо меньше раздражения.

Воспринимайте свою нынешнюю работу и образ жизни как промежуточный, точнее подготовительный этап к подготовке к вашей новой жизни, где вы будете заниматься вашим любимым делом.

И параллельно этой самой подготовкой и занимайтесь. Каким образом? Да всё просто: изучайте, читайте, считайте, планируйте.

Всё! Можно считать, что процесс запустился ))) Процесс творения своей жизни! Жизни своей мечты!

Надо ещё вот что добавить. Чтобы укоренить в себе состояние Творца своей жизни, нужно уменьшить или лучше ликвидировать в себе признаки жертвы обстоятельств. Какие же это признаки? Они следующие:

- обвинения;
- оправдания;
- жалобы.

Так бывает, что если что-то не получается, если отсутствуют результаты, человек может в этом обвинить других людей и обстоятельства, например: правительство, экономику, работодателя, центральный офис, супруга, родителей, историю своего государства, Господа Бога и т.д.

Также в ход идут различные оправдания, типа, это не для меня, я человек маленький, деньги – не самое главное, главное – это любовь и вера… Ага, попробуй купить хлеб за любовь, а за веру построить дом…

Ну и, естественно, нужно стараться не жаловаться на временные неудачи. Потому как всё равно какие-то издержки на пути Творца будут, куда ж без них. Но в том-то и дело, что жалуясь на эти вполне решаемые проблемы, можно притянуть себе различного рода неприятности в соответствии с так называемым «законом притяжения», в котором говорится, что подобное притягивается подобным. Поэтому людям, которые постоянно ноют, действительно живётся не сладко. Думаю, что вы это замечали.

Поэтому, если вы склонны обвинять людей и/или обстоятельства за ваши временные неудачи, либо находить оправдания к тому, чтоб ничего не менять в вашей жизни, а также если вы склонны жаловаться на жизнь, то не думайте пока об успехе…

Соответственно, старайтесь следить за своими мыслями и настроением. Если поймаете себя на том, что обвиняете, оправдываетесь или ноете – немедленно прекращайте! Не мешайте этим признакам жертвы взращивать в себе состояние Творца своей жизни. Помните, что каждую минуту вы способны привнести в свою жизнь и плохое, и хорошее. Поэтому, чтоб не привносить плохое – из мыслей надо исключать эти признаки жертвы обстоятельств.

Если что-то не получается на пути к жизни своей мечты, надо стараться брать на себя ответственность за собственную жизнь. Конечно, в таком случае роль жертвы выбрать легче, но… результата, конечно, эта роль не принесёт. Имеется в виду, результата положительного… А вот отрицательного – очень даже возможно, т.е. в жизни ничего меняться не будет, и вновь и снова будет действовать фактор «разбитого корыта».

Ну что же, с этим разобрались)

ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ...

В этой статье рассказывается о вариантах удаленной работы