Невероятно, но факт!

Эту фразу привыкли понимать так, что если происходит необъяснимое с научной точки зрения, но подтверждено, зафиксировано - значит это реальный факт.

Если же рассмотреть данный вопрос с иного ракурса, получится забавная картина: люди, верящие в существование различных необъяснимых официальной наукой явлений, не верят в неоспоримые явления и объекты. Парадоксально, но факт.

Так, в последние годы тройкой наиболее невероятных явлений, вера в которые собирает все больше сторонников, можно считать апокалиптическую угрозу со стороны планеты Нибиру, феномен «плоской Земли» и отрицание существования вируса СПИДа.

1. Планета Нибиру

Официальная наука существование такой планеты отрицает. Сторонники существования ссылаются на древние шумерские тексты, на многие зафиксированные природные явления – факты, которые якобы подтверждают ее приближение и наступление конца света.

Это и кровавая радуга, и цунами, и землетрясения…

И есть люди, которые верят, что конец света скоро наступит, готовятся к переезду в центральные части материков, чтобы уберечь свои жизни от потопа, который при сближении с Нибиру неминуемо накроет побережья океанов.

Эти люди не видят другого факта: планета Нибиру гуляет по просторам не Солнечной системы, а Интернета уже много лет, и дату конца откладывают ежемесячно…

Но люди, продолжая по неведомым причинам верить шумерским текстам, или их трактовке отдельными авторами, не верят текстам библейским, где, например, в Евангелии от Матфея (24:4-24:42) прямо говорится, что придут лжепророки, будут голод и мор, землетрясения, знамения и чудеса, но это будет только началом конца. А о самом последнем часе никто не знает, кроме Бога-Отца, и конец этот будет неожиданным, поэтому никто из людей не в силах его предсказать.

Невероятно, но факт: притом, что подлинность шумерских и библейских текстов, очевидно, примерно одного уровня (а вольная трактовка этих текстов вообще ближе к художественной литературе), люди верят первому, думая спастись в глубине материка, но не верят второму, не понимая, что конец света на Земле приближает не Нибиру, а само человечество...

Вместо того, чтобы читать, писать и устраивать дебаты про Нибиру, неплохо было бы решать проблемы утилизации отходов, загрязнения окружающей среды, социального неравенства и еще многих и многих бед, в которые погружена Земля и которые, действительно, могут уничтожить на ней жизнь...

2. Феномен "плоской Земли"

Представителями этого сообщества являются уже несколько тысяч человек по всему миру.

Впервые о них услышали в соцсетях пару лет назад. Хотя существует эта теория с самого сотворения мира. Ее адепты утверждают, что Земля плоская, как диск, с Северным полюсом в центре. Южного полюса и Антарктиды не существует, за нее принимают льды, которые ограждают Землю по краям диска, который покоится на черепахе.

«Плоскоземельщики» считают, что все снимки и видео из Космоса, показывающие, что Земля круглая, – не более чем искусный компьютерный обман, а также съёмки с телевизионных студий.

В доказательство приводят даже результаты различных опытов.

Например, один из «плоскоземельщиков» проехал на автомобиле много миль, наблюдая за горизонтальным уровнем: изменит ли этот прибор свое положение. Обнаружив, что не изменяет, человек принял это за доказательство того, что Земля плоская. Ведь если б она закруглялась по мере преодоления миль, то уровень постепенно отклонялся бы от исходного положения.

Этот человек увидел лишь то, что хотел увидеть, не задумавшись о влиянии силы тяготения и на себя, и на свой автомобиль, и на прибор. Вполне реальной силы, которая не давала прибору изменить положение. Невероятно, что человек не учел этого простого закона.

На нашем канале уже была опубликована статья на тему круглая ли Земля или всё-таки плоская - читайте здесь.

3. Отрицание СПИДа

Поборники этого направления считают искусной выдумкой и подтасовкой фактов реальные снимки электронным микроскопом, где видно, как вирус убивает лейкоциты.

Даже заболев, эти люди не желают лечить то, чего, по их мысли, нет, хотя существуют эффективные препараты против СПИДа. Конечно, эти лекарства пока не уничтожают вирус полностью, но, во всяком случае, позволяют существенно продлить и улучшить качество жизни пациента.

Недавно в СМИ прошла новость о том, что в России умерла девочка, на лечение которой от СПИДа не дали согласия родители... И это в то время, когда в отдаленных поселениях Африки врачи-волонтеры международных фондов добиваются поразительных успехов у инфицированных вирусом африканок – под влиянием лечения эти женщины рожают здоровых, неинфицированных детей…

Невероятно, но факт: многие люди, веря в то, чего нет, - не верят в то, что является неоспоримым фактом…

Дорогие Друзья! Большое спасибо вам за внимание!

Если вам понравилась статья, то поставьте, пожалуйста, ЛАЙК (палец вверх).

Подписывайтесь на канал "Генератор Фортуны", чтоб Фортуна и Удача всегда были рядом с вами, а также, чтобы не пропустить новые публикации :-)

Всего вам самого доброго и до новых встреч)