«Анонимус» вскрыли «инициативу чести» Британии: эксперт о страхе бригады 77 перед журналистами

Источник фото: flickr.com/Vincent Diamante
Источник фото: flickr.com/Vincent Diamante

Британский таблоид The Daily Mail опубликовал статью, полностью разрушающую «незыблемые» понятия демократии, открытости власти и свободы слова прессы на Западе. На этот раз на пороге британской сырой темницы едва не оказались российские журналисты.

Так, в графстве Беркшир съемочная группа Первого канала во главе с Тимуром Сиразиевым делала репортаж о таинственной бригаде 77, о которой миру поведала международная сеть хакеров «Анонимус». Британское военное подразделение №77 занимается кибервойной и спецоперациями на просторах Интернета.

Источник фото: archive.defense.gov
Источник фото: archive.defense.gov

Российские журналисты решили приоткрыть занавесу тайны и поведать миру, чем занимаются в секретных кабинетах военных баз туманного Альбиона. Но не тут-то было. Корреспондентам отказали в доступе на территорию, несмотря на заблаговременный официальный запрос со журналистов. The Daily Mail также сообщает, что позже по секретным каналам связи британским военным поступило распоряжение не вступать в контакт с российскими журналистами. Более того, была дана приписка в следующий раз вызывать полицию при появлении людей с камерами в руках в районе базирования секретной бригады 77. Чего же так испугались британцы, куда девалась хваленая демократия и невинность английских глаз?

Корреспондент связался с заведующим кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, полковником запаса, членом Ассоциации военных политологов Андреем Петровичем Кошкиным для получения ответа на вышеупомянутые вопросы.

«Очевидно, что международное сообщество хакеров «Анонимус» смогли взломать и распространить достоверную информацию о том, что правительство Великобритании выделяет колоссальные деньги на черные операции — «инициативы чести». В них очерняется Россия. В этом участвуют кибервойска, в частности 77-я бригада. Судя по всему, все эти данные коллерируют с реальными событиями».

Источник фото:
Источник фото: pixabay.com

Как отметил военный эксперт, российские журналисты прибыли в Британию в соответствии с международными нормами для освещения вышеупомянутой информации. Однако столкнулись с серьезными проблемами неспроста. Разговоры о демократии и свободе слова прессы в очередной раз оказались пустым пшиком, сотрясанием воздуха. На деле правительства западных держав пойдут на крайние меры, лишь бы заткнуть рты тем, кто распространяет опасную информацию.

«Великобритания делает все, чтобы никакого доступа к этой информации не было. Судя по всему, «Анонимус» вскрыли реальные документы, которые подтверждают чрезвычайно активные действия, вплоть до подключения правительства — финансирование, проведение черных операций против России, обвинения без оснований РФ. Это и есть причина, почему британцы так закрылись перед нашими журналистами, делая все, чтобы никакой информации к ним не попало».

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Страх остаться без маски — вот тот самый острый нож, которого так боятся британские и американские спецслужбы и правительства. Самая большая ценность в мире — информация. Она дает все — власть, деньги, движение вперед. Поэтому за нее арестовывают и убивают журналистов. Миру известны множества печальных историй, когда представители СМИ замолкали навечно. Кому-то удавалось спастись, например, Джулиану Ассанджу, который в течение многих лет живет на территории посольства Эквадора. Однако сегодня его безопасность висит на волоске. Не раз звучали заявления о его выдаче США. Страшно представить, что ожидает Ассанджа, попади он в руки ЦРУ.

Источник фото: wikiрedia.org/Cancillería del Ecuador
Источник фото: wikiрedia.org/Cancillería del Ecuador

Вот и встает вопрос, действительно ли Запад — это сплошная конфета с розовой жвачкой в сердцевине или это ярко раскрашенная маска дельца, который преследует свои цели и не остановится ни перед чем. «Киберберкут», «Анонимус», Джулиан Ассандж, Джон Перкинс, Эдвард Сноуден и немногие другие — голоса истины, которые призывают общественность очнуться и задуматься над вопросом, насколько реален мир, в котором мы живем? Стоит ли без устали смотреть глупые шоу и копаться в чужом белье? Верно ли принимать либеральные посылы Запада за чистую монету или все же пора укреплять свои государства, без оглядки на Туманный Альбион и дядюшку Сэма?

Будущее и настоящее каждой страны в руках сознательных граждан, имеющих собственное достоинство и желающих знать больше, чем выдают официальные мировые СМИ. Достоверная информация — ключ к познанию реальности и совершения верных поступков, определяющих будущее.