«Глобалисты одержали победу»: эксперт объяснил почему Трамп отказался от встречи с Путиным на G20

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба президента РФ
Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба президента РФ

В Аргентине завершился саммит G20. Главной темой обсуждения всех мировых СМИ стала несостоявшаяся встреча Путина и Трампа. В чем причина внезапного отказа американского лидера от переговоров со своим коллегой и чем был «Керченский инцидент» в этой ситуации.

На вопросы отвечает заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, директор Центра геополитических экспертиз, политолог Валерий Михайлович Коровин.

«Трамп находится под колоссальным внутренним давлением глобалистов. Он подлинный антиглобалист. Об этом Трамп заявил публично с трибуны ООН. Он открыто выступил против системы США, которая формировалась в течение 20 лет. Именно поэтому Трамп вынужден отбиваться от внутренних нападок. Любое его неосторожное движение используется против него. Под давлением глобалистов он был вынужден отказаться от встречи с Путиным».

Как отметил эксперт, инцидент в Керченском проливе стал лишь дипломатическим поводом, чтобы отказаться от встречи с российским президентом.

«На самом деле Трамп заинтересован во встрече с Путиным. Он ее хочет, она ему выгодна. Ему крайне важно пообщаться с Путиным, в том числе для ослабления глобалистского прессинга внутри США, но, к сожалению, он не смог этого осуществить сейчас. Глобалисты опередили его на один шаг и предупредили такую встречу, нанеся упреждающий удар».

Собственно, именно победа глобалистов и стала причиной, нежелания американского лидер общаться с журналистами. Как отметил политолог, ему попросту нечего было предъявить СМИ, что могло быть засчитано как очко в его пользу.

Однако эксперт отмечает, что ввиду заинтересованности Трампа во встрече с Путиным, их беседа состоится в любом случае. На бегу, на лету, на языке жестов, но она состоится. Впрочем, стоит отметить, что помощник президента России Юрий Ушаков уже официально сообщил о том, что после саммита G20 американская сторона запросила телефонный разговор с Кремлем, что и было ей предоставлено. По словам чиновника, «состоялись контакты между представителями администраций России и США». Подробности не уточняются.

Многие россияне стали высказывать позицию, что Путину необходимо, в свою очередь, отказывать Вашингтону в последующих контактах в качестве ответа Трампу. Однако эксперт придерживается иной точки зрения.

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба президента РФ
Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба президента РФ

«Путин хорошо осведомлен о ситуации, которая сложилась в американских элитах. Он прекрасно понимает, под каким давлением находится Трамп, и делает поправку на то, что сейчас ситуация ему не принадлежит. Американский президент вынужден дискредитировать и уклоняться от летящих подач со стороны глобалистов».

Как отметил эксперт, целью глобалистов является дискредитация и последующий импичмент Трампу. Именно поэтому американский президент вынужден осторожничать и принимать решения, не совпадающие с его реальными планами.