«МК» узнал, что Кокорин и Мамаев перед дракой в кафе избили водителя ведущей Первого канала

Фото: Пресс-служба ФК «Краснодар»

Перед дракой в московском кафе «Кофемания», где футболисты Александ Кокорин и Павел Мамаев избили чиновника Дениса Пака, они также напали и сильно избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Виталий Соловчук после избиения оказался в больнице им. Боткина с черепно-мозговой травмой, он уже опознал своих обидчиков по фотографиям, пишет«Московский комсомолец».

По словам Соловчука, избиение произошло в восемь часов утра на перекрестке Большой Садовой и 2-й Бретсткой улиц, где он в автомобиле «Мерседес GLS» ждал свою начальницу. В машину к нему подсела пьяная девушка, которую он просил выйти. Потом еще один не трезвый молодой человек вытащил ее из автомобиля. Всего около машины было несколько человек, которые чем-то кинули в транспортное средство. Когда водитель вышел сделать им замечание, его начали избивать.

«Минимум пять человек наносили удары. Избивали руками и ногами. Я неоднократно падал на асфальт. В основном били в область головы. Во время избиения кричали, чтоб не вздумал писать заявление. Через некоторое время они оставили меня, наверно, решили, что еще немножко, и будет гораздо более плачевный исход. Я не видел, куда они убежали, мне не до этого было», — рассказал Соловчук.

По словам водителя, скорее всего, его видеорегистратор записал кадры начала избиения. Пока они не появились в интернете, но Кокорин и Мамаев засветились и на камерах кафе «Кофемания», где избили Дениса Пака.

Футбольный клуб «Краснодар» уже выступил с заявлением, в котором пообещал разорвать контракт с Павлом Мамаевым. До этого на него наложат максимальный штраф и отстранят от тренировок.

Утром 8 октября футболисты «Зенита» Александр Кокорин и «Краснодара» Павел Мамаев после игры их клубов в Петербурге оказались в Москве, где избили директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Дениса Пака, который, завтракая в кафе «Кофемания», сделал им замечание. Против футболистов уже возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ (Побои).