Толоконникова рассказала о возможной слежке за Верзиловым в Берлине

Фото: Фейсбук/Надежда Толоконникова

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова в своем фейсбуке рассказала о слежке, которую заметили за собой в Берлине лечащийся там Петр Верзилов и его родные и близкие. По словам Толоконниковой, за ними ходят  «два человека, до боли похожих на российских „эшников“».

«В воскресенье друг и коллега Пети по расследованию в ЦАР, Хантер Хини, выходил из больницы, и заметил следующую за ним машину. Хантер резко развернулся и пошел в обратном направлении. Машина развернулась и поехала за ним. В одном из пассажиров Хантер узнал субботнего „эшника“. Хантер вернулся обратно в больницу и вызвал полицию», — рассказала активистка.

По ее словам, немецкая полиция расследует дело о слежке и ищет связи ее организаторов с возможными заказчиками отравления Верзилова. Отмечается, что эти люди могли также передать фотографии близких Верзилова телеканалу «РЕН-ТВ», который показал сюжет о том, как «Толоконникова ходит по элитным бутикам», пока Верзилов лечится.

Петр Верзилов попал в московскую реанимацию в тяжелом состоянии вечером 12 сентября. У него внезапно начали ухудшаться слух, зрение и моторика. На следующий день российские врачи диагностировали у него «предынсультное» состояние. 15 сентября его отправили на лечение в Германию. Позднее врачи Берлина предположили, что Верзилов был отравлен. Однако определить отравляющее вещество не смогли.

Возможной причиной отравления российского активиста, издателя портала «Медиазона» и продюсера Pussy Riot Петра Верзилова назвали расследование убийства журналистов в Центральной африканской республике (ЦАР). Сообщалось, что в день, когда он плохо себя почувствовал, он должен был получить его результаты.