«Завязь» с заботой об урожае

фотография с сайта http://fb.ru
фотография с сайта http://fb.ru

Многие садоводы-любители знают, как получить хороший урожай в неблагоприятных для плодообразования условиях - это использовать стимулятор плодообразования «Завязь».

В помощь садоводам и огородникам разработаны новые виды стимуляторов плодообразования серии «Завязь»:

* «Завязь для томатов».

* «Завязь для огурцов».

* «Завязь для капусты».

* «Завязь ягодная».

* «Завязь ягодная для смородины».

* «Завязь ягодная для клубники».

* «Завязь ягодная для малины».

* «Завязь плодовая для груши».

* «Завязь плодовая для сливы».

* «Завязь плодовая для вишни».

Новые препараты созданы с учетом требований отдельных культур. Они предназначены для обработки растений в начальной фазе цветения и при завязывании. Препараты существенно стимулируют образование пыльцы. В условиях низких температур и плохой погоды средства способствуют завязыванию плодов, образованию завязей, уменьшают их опадение.

Во время весенних заморозков, препараты серии «Завязь» являются наиболее востребованными и эффективными. В некоторых ситуациях препарат сможет спасти урожай, когда другие средства не справляются. Установлено, что понижение ночных температур ниже четырех градусов Цельсия вызывает гибель 98% цветков. При проведении эксперимента обработки данным средством растений, поврежденных морозом, «Завязь» способствовала образованию бессемянных плодов и формированию урожая, в то время как контрольные деревья просто не плодоносили.

фотография с сайта http://fb.ru
фотография с сайта http://fb.ru

Все средства серии «Завязь» были проверены в различных регионах страны. Испытания на плодовых были проведены на деревьях со значительными зимними повреждениями древесины (Мичуринск). Несмотря на неблагоприятные условия перезимовки, с обработанных препаратом груш с. Августовская роса, слив с. Заречная ранняя и вишни с. Лебедянская удалось получить урожай в среднем на 40-50% больше, чем с контрольных деревьев. Завязываемость плодов выросла в среднем на 20%, масса плода груши осталось неизменной, а на сливе и вишне плоды стали крупнее.

Часть первая...