Интересный рецепт печеночного кекса

01.08.2018

Всем привет! Сегодня у нас для вас подготовлен очередной шедевр кулинарии, а именно печеночный кекс. Плюс его в том, что он готовится без использования муки, тем самым он получается более насыщенным, вкусным и сытным. Уже не терпится с вами поделиться таким рецептом.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- 600 гр. куриной печени
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1/2 стакана отваренного риса
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. манки или муки
- 3 куриных яйца
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу

Приступим к готовке:

Для начала измельчаем лук и нарезаем мелким кубиком. Морковку натираем на мелкой терке. На сковороду наливаем небольшое количество растительное масло, кладем подготовленный лук и пассируем его до золотистого цвета. Потом добавляем сюда морковь и пассируем вместе 3 мин. Этого будет достаточно и оставляем остывать.

Дальше занимаемся куриной печенкой. Её можно использовать любую, кто какую любит. Измельчаем печенку в кухонном процессоре, можно использовать погружной блендер или мясорубкой, кому как удобно. Так же измельчаем остывший пассированный лук и морковку.

Всё соединяем, перемешиваем и добавляем муку или манку, кто что любит. Если используете муку, то можно сразу выпекать, а если манку, то нужно будет дать набухнуть минут 20. Затем перчим и солим по вкусу и добавляем яйца, сначала 2, потом если понадобиться можно еще одно. Сюда же высыпаем отваренный рис. Можно использовать рис, который есть дома и не отваривать специально или же не класть его вообще, кто как любит. Будет вкусно и так и так. Все постоянно перемешиваем. Оставляем это все на 15-20 минут.

Берем форму, смазываем её растительным маслом. Лучше всего выложить её пергаментной бумагой, так как легче будет вытащить. Выливаем сюда печеночную массу и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 35-40 минут. Всё, наш замечательный кекс готов. Данный кекс можно легко покушать как пирог или как бутерброд, положить его на хлеб, так как он даже мажется как масло. Он реально очень, очень вкусный. Рекомендуем вам попробовать и вы будете довольны.

Приятного аппетита вам!

Ставьте лайки и не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты. До встречи!)