Часть 8. Где взять форму Стюардессы и что скрывает "Ил-96"?

А я все летала... на стажерских рейсах в качестве стажера. И вот, после двух недель учебных полетов мне наконец-то дали добро в "небо"! Ура!!! Привет настоящая работа стюардессой!

После прохождение практики нам все выставлялись оценки, после этого мне дали разные пропуски, документы, карточки, листочки и, самое главное... комплект новенькой красивенькой ФОРМЫ! Сейчас все девочки меня поймут! От радости я готова была прыгать до потолка, мать моя женщина! Столько шмоток и все бесплатно!!!)

О форме подробнее. Всего у нас их было две:

  • Зимний вариант темно-синего цвета (navy). Туда входило: пиджак, жилетка, два платья, юбка, брюки, 4 белых рубашки, пилотка, перчатки, платок, туфли, сапоги, плащ, пальто, пуховик, шерстяной палантин.
  • Летний вариант красного цвета (red mandarin). Туда входило: пиджак, два платья, пилотка, перчатки, платок, красные туфли.

Каждый комплект формы выдавался на один год, после этого ты приходишь и получаешь новый. Если ты худеешь или толстеешь, то форму ушивать нужно по своему размеру за свой счет. Но у нас таких случаев не было. Если форма прохудилась и приходила в негодность, то тебе выдавали новый комплект.

Для полного счастья, чтобы "как в кино", нам, конечно, не хватало фирменных чемоданов и сумок) Но это лирическое отступление.

Форма стюардессы "Аэрофлота"
Форма стюардессы "Аэрофлота"

Первые полеты нашей группы

Сразу после того, как наша группа выпустилась, нам позвонили и пригласили всех отучиться на самолете Ильюшин-96. К слову, это самый старый самолет в авиапарке "Аэрофлота", сейчас он, слава богу, уже не летает)

"Самый старый, но самый надежный. Сам президент на таком летает" - успокаивали нас. Да, только у президента, кажется, там все на высшем уровне, а нам придется полетать на корыте - смеялись мы)

Наш самолет был крутой, с историей и с соответствующим "историческим" запахом) На нем летали настоящие аэробабушки, но им нужна была рабсила, поэтому позвали нас, зеленых и несмышленых, чтобы мы пахали в эконом-классе.

На "илюше" мы летали в суточные командировки на Сахалин, Гоа, Камчатку, Тенерифе, Дубай. В Дубай также были командировки на 3-5 дней, но я на них ни разу не попала. Также мы летали разворотным рейсом в Анталию - это когда вылет у тебя в 4 утра, в диспетчерской тебе нужно быть за два часа до вылета, а до этого еще собраться и доехать в аэропорт. Весело!

На "илюше" нам летать было весело, там всегда летали одни и те же ребята, и у нас уже были свои собственные истории и приколы. Мы дружили, общались, рассказывали друг другу истории из жизни "Аэрофлота", а еще у нас в самолете был лифт, который ездил вниз, там у нас была кухня. У нас там даже люди умудрялись курить... но это тайна)

Еще больше историй читайте в моем телеграм канале "Я-стюардесса": https://t.me/stewardessrussia