Беременность - счастье и тревоги!

31.07.2018

Все восемь тестов на беременность не обманули!

Мой гинеколог подтвердил положительный результат! Я была на небесах от счастья. Мужа обрадовала просто, без ужина при свечах и загадочных подарков. Шепнула на ухо, что теперь нас четверо. Почему четверо? Да потому что буквально за десять дней до хорошей новости, мы взяли в свою семью маленького рыжего котенка, и назвали его Булька (это моя креативная идея, но хвостатый был не против). Конечно, никто меня на руки не подхватывал и не кружил вокруг своей оси, но радость в глазах и в крепких объятьях читалась.

Мне предстояло сдать кучу анализов, а главное - пройти УЗИ. Уже на следующий день после посещения своего врача, я сидела под кабинетом. И вот волнительный момент. Специалист водит аппаратом по моему животу, а я сгораю от любопытства. Как назло экран монитора мне не виден, и что там происходит мне не ясно. Слышу только короткие фразы, предназначенные дня медсестры (она старательно заполняла бланк).

Сухой тон и некая раздраженность в голосе меня напрягали. Это у доктора простая рутина. Понятно, что он за свою профессиональную деятельность столько животиков просмотрел, что они эмоций у него я не вызывала. Но у меня-то главное событие в жизни! Я стану мамой! Осуществиться моя мечта!

На мой заискивающий вопрос "все ли нормально?"- слышу резкое: "нет". У меня начинает все перед глазами плыть. Как в тумане одеваюсь и иду с написанной бумажкой к Алисе Сергеевне (своему гинекологу). Смотрю на нее с надеждой, что она меня успокоит. Она же хмурит брови и говорит: "Так. Успокоилась. Звони мужу, пусть привозит вещи, я ложу тебя на сохранение".

Вот тут меня прорвало. Слезы непроизвольно начали литься рекой. Сквозь них прошу объяснить мне, в чем дело. Оказывается, УЗИ показало отслоение яйцеклетки. Какие последствия? Если не сохранять и не беречь себя можно потерять своего маленького крошечного ребеночка…

"Как же так? Почему? За что?"- поток вопросов не иссякал как и мои слезы. Начало ныть внизу живота и подташнивать от тревоги. В руки я получила список лекарств и направление в стационар. Позвонила любимому, сквозь всхлипы рассказала, что случилось и что мне нужно. В ответ услышала: "не реви". От этого плакать захотелось еще больше.

Немного успокоившись, связалась с коллегами по работе. Официальный больничный мне предоставили без проблем, но работа меня мало волновала. В голове было только одно: "Господи, спаси и сохрани моего ребеночка!"

Оказавшись в отделении, мне предложили на выбор несколько палат. Сначала приглянулась комната под номером "7". Это было мое счастливое число, да и к тому же в ней никого не было. Это мне подходило, ведь желания разговаривать и объяснять кому-то свое состояние и слезы, не было.

Потом поняла, что эта палата была что-то типа проходной. В том смысле, что тут размещали женщин перед абортами. Представьте мое состояние? Я молюсь, чтобы мой ребеночек выжил, а кто-то добровольно решает расстаться с малышом. Я никого не обвиняю, каждый сам делает свой выбор, но на тот момент мне было тяжело на это смотреть.

Медсестра уколола лекарство и поставила капельницу. Настоятельно рекомендовала перестать нервничать.

Оформляла все бумаги при поступлении моя хорошая знакомая - Люда. Хотя тут в больнице она была доктор - Людмила Ивановна. Освободившись от обхода, она заглянула ко мне. Видя мою панику, разъяснила, что при отслоении могут быть бурые выделения, но сильно бояться не надо, ведь мне уже начали колоть лекарства (они помогут удержать яйцеклетку).

Она меня успокоила. Моя ситуация было неприятной, но, Слава Богу, не критической. Спасибо ей. После общения с этим позитивным человеком мне стало полегче. И живот даже стал меньше болеть. А когда она еще раз ко мне зашла, то окончательно подвела итог (после просмотра результатов УЗИ): Отслоение всего один-полтора миллиметра! А это значило, что все будет.

Понятно, что выписывать меня никто не спешил. Проколов курс лечения, мне предстояло еще некоторое время пить гормоны. Так как мой лечащий врач решил не рисковать, то количество заветного прогестерона мне назначили максимальное. Потом нужно было постепенно с него сходить. На всякий случай, когда я начала чувствовать себя лучше, нас направили на дополнительное УЗИ в соседний районный центр. Там должны были посмотреть, все ли в порядке. Наличие хорошей техники должно было прояснить ситуацию.

Мы поехали. В назначенное время нас встретил веселый дядька (заведующий роддомом). На позитиве он подтвердил факт беременности, с чем нас и поздравил. Отклонений не видел, по его мнению, все было в норме. А главное, он развернул монитор и показал, как бьется малюсенькое сердечко моего крохи. Я было счастлива. Сережа сжимал мою руку, и глаза на мокром месте были не только у меня!

***

На сохранение в больницу я попадала еще несколько раз. Тонус матки был практически постоянно. На гормонах я провела всю беременность. УЗИ вместо положенных трех, проводилось семь раз. Кстати, только на пятом мы узнали, что у нас будет дочка (и то, малышка показала, кто она, только после сорока минут исследования. Партизанка!)

Но все это испытания, с которыми мы справлялись. Впереди нас ждал самый важный момент. Я мечтала о том, чтобы по скорее уже взять малышку на руки! И верила, что все будет хорошо!

P.S. Девчонки! Всем, у кого беременность тоже проходит не очень гладко – держитесь! Не сдавайтесь! Молитесь! И верьте в самое лучше!!!

Автор: MirannaS MAXS.