Как маленький котенок помог большой девочке.

12.08.2018

Было это в 2009 году. Очередная работа за границей... 2500 километров от дома... Одно радует, мы с мужем вместе. Работаем много, на износ. На родине в банке взят кредит на жилье, и чем быстрее его погасим, тем лучше. А это значит - про выходные и думать нечего.

И в таком темпе проходит полтора месяца. Понятно, что оба устали не только физически, но и морально... В глухой деревне никого, кроме датчан, поговорить не с кем, разве что, другим другом.

После очередного рабочего дня домой приехали уставшие и злые. Не удивительно, что скандал начался из-за мелочи, о которой я сейчас даже не вспомню... Слова за слово, и мы уже оба кричим, причем о вещах, о которых давно можно было бы забыть... Одним словом – подняли весь осадок со дна наших отношений... Под конец муж хватает куртку, ключи от рабочей машины, со словами «Переночую на работе» громко хлопает дверью! Я слышу, как машина отъезжает от дома...

К горлу подкатил ком и все обиды и усталость вырвались на волю потоком слез... Было так плохо и больно! Одна в чужой стране, за тысячу километров от дома, никто не пожалеете и не погладит по голове, и звонить нельзя... Зачем родным лишние переживания...

Плакала долго, лёжа на диване... Во рту пересохло, и это заставило меня подняться и пойти на кухню..

Нужно было пополнить водный баланс организма, а потом можно было ещё поплакать. Включила на кухне свет, хлюпая носом, набрала воду и начала жадно пить.

Мое внимание привлек посторонний звук. Прислушалась. Это был тоненький писк. Подошла ближе к окну и увидела на подоконнике со стороны улицы маленького котенка... Он жалобно заглядывал мне в глаза, и это понятно. Время осеннее, на дворе сыро и холодно. Не задумываясь, я открыла окно и впустила неожиданного гостя.

Это был ухоженный котенок бело-рыжего цвета. На шее у него красовался ошейник, а это означало, что это был домашний кот. Время позднее, и бегать по соседям, выяснять, чье это сокровище возможности не было. Да и желания тоже. А хотелось просто прижать к себе теплый комочек и не отпускать его.

Сперва я предложила малышу молока. Он подкрепился и глянул с любопытством на мой красный и опухший нос. Прижав к себе котенка, я начала гладить его и рассказывать о своих печалях. Он мурчал, и всем своим видом говорил: «Не беда, и это пройдет»... С каждой минутой мне становилось все легче, и вскоре я заснула...

Утром проснулась от странного ощущения - кто-то грыз меня за пальцы ног. Проморгавшись, вспомнила вчерашний вечер и своего неожиданного гостя. Он смотрел на меня с деловым видом, мол – харе валяться, вставать пора. А потом с таким же видом повел меня на кухню к блюдцу. Я понятливо налила ему молоко, и с умилением наблюдала как он его пьет…

Кот закончил свой завтрак и направился к двери. Я обулась, и решила, что мы вместе пойдем искать его дом и хозяев. Открыв дверь, мне пришлось торопливо идти за котом. Он уверенно направился вдоль дороге, а через три дома, повернул во двор, где играли дети. Ребятня заметила хвостатого и что-то стала щебетать ему на своем языке. Я поняла, что это и есть хозяева кота. Подходить я не стала, а просто развернулась и пошла домой.

В голове крутилась одна мысль: «А ведь этот котенок спас меня от одиночества и отчаянья! Он как будто почувствовал, что в этом мире кому-то плохо и пришел на помощь»...

Дома меня ждал муж. Мы помирились, и пообещали постараться больше так не ругаться, а ещё позвонили хозяевам и договорились о том, что в ближайшее время возьмём выходной.

P.S. Позже муж признался, что в ту ночь на ферме он был не один. К нему пришла соседская собака Молли (черный и добродушный лабрадор) и до утра спала возле него, милостиво подставив спину для поглаживания. Тогда и я рассказала о маленьком котенке, и мы решили, что когда у нас будет свой дом, то обязательно заведем рыжего кота и черного лабрадора!

Автор: MirannaS MAXS.