Схема «Бедный зять и Теща, не дай Бог»! ;)

01.08.2018

Коля с семьей наконец-то смогли выбраться в отпуск. Загрузив в машину все необходимые вещи, они отправились в путь. Дорога предстояла не близкая, но спешить никто не собирался! И было на то несколько причин:

Во-первых – наши дороги! Чтобы добраться до места назначения живыми и невредимыми, при этом, не потеряв колеса, нужно быть аккуратным и внимательным, высматривая ямы на трассе.

Во-вторых, жена Женька была на пятом месяце беременности, и опять же в виду того, что дороги у нас не ахти, то и трясет в машине прилично. Короче – скоростной режим не превышался, и даже наоборот.

В машине кроме Коли и Женьки было двое их детей: четырехлетняя дочка Инна, и двухлетний сын Денис. А чтобы на отдыхе было полегче, было принято решение взять с собой тещу – тетю Машу.

Вот таким составом и двигалась делегация на море.

На полпути к цели и случилась неприятность. Какой-то мажор видимо очень спешил, и на большой скорости совершал обгон на кольце. Да так, что чуть не зацепил авто Коли. Естественно, Коля приостановился, и, уходя от столкновения, нарушил правила. Шумахер умчался, как ни в чем не бывало, а наших героев тормознули гаишники.

Коля вышел из машины, и предъявил документы. Начал объяснять: «Нарушил, чтобы избежать столкновения и все такое»… Понятно, что объяснения никому не нужны были… Через десять минут дискуссий в машине оживилась тетя Маша. Она опустила окно и началось:

- Товарищ полицейский, а почему нас остановили?

- Товарищ полицейский, а вы видели, как тот мажор нас обогнал, и на какой скорости он ехал?

- Товарищ полицейский, вы, что не видите, в машине дети и дочь беременна, ей нельзя нервничать?...

Вопросы сыпались один за другим! Маша из мультика про «Машу и Медведя» (серия о рыбалке) молча «курит» в сторонке, по сравнению с тем, как тетя Маша засыпала вопросами и информацией стража порядка…

- Товарищ полицейский, а вы видели, какие ямы на дороге? Это кто их должен чинить? Вы бы лучше асфальт в порядок привели, трасса называется? А вы тут добропорядочных водителей останавливаете! Щас я выйду, и покажу вам эти ямы!!!

Тетя Маша потянулась к ручке дверцы и уже начала открывать дверь! Вид у нее был самый воинственный, а на лице читалось: «В бой!!!»

Полицейский начал выходить из ступора! Видно было, что мысли его разбежались в разные стороны, пытаясь уловить все, что говорила женщина с заднего сидения! Брови полезли вверх, а глаза превратились в блюдца! Поморгав несколько раз, он сочувственно глянул на Колю, и уже через секунду отдавал ему документы, бормоча под нос: «Не дай Бог такую тещу» - и уже чуть громче – «Счастливого пути»!

Отъехав метров двести, Коля протянул руку тете Маше, и она задорно дала ему «пять»! Все в машине дружно засмеялись, ведь схема «Бедный зять, и не дай Бог такую тещу» в который раз сработала! ;)

P.S. Не всегда в семье теща – враг! Бывает и так, что она становится самым лучшим другом и настоящей помошницей! ;)

Автор: MirannaS MAXS.