Укромное место для Мамы-Кошки.

31.07.2018

Работали мы с мужем полтора года в Дании по контракту. Жилье арендовали у работодателя. Наши хозяева выкупили прекрасный домик у старой леди, и вскоре после приезда мы заселились в наши апартаменты!

Буквально через день мы поняли, что нам в наследство достался не только чудный сад с яблонями, но и очаровательная кошка. Как позже выяснилось – звали ее Дора, и была она в глубоко беременном положении! Старая леди перебралась жить к своим детям, а там кошка не очень была нужно! Вот так незапланированно в доме появился еще один член семьи!

Кошка была очень умной, и хоть мы для нее и были чужими, но она поняла, что обижать мы ее не будем, а даже очень наоборот – готовы принять с распростертыми объятьями, кормить, поить и гладить! Ответила она нам достойно – в туалет просилась на улицу, ела все, что было в тарелке и не грызла за ноги в пять утра!

Через неделю нашего совместного проживания Дора влетела в дом и начала беспокойно мяукать и носиться по дому! Так как для нее это было не свойственно, то стало понятно, что у нее начались роды. Ни я, ни муж не были квалифицированными ветеринарами, поэтому решили не принимать активного участия в процессе. Обустроив для нее коробку с тряпками, мы перенесли роженицу в маленький домик для пикников рядом с домом, открыли окна и закрыли двери, чтобы она не убежала и не стала добычей для собак. Часов в восемь вечера мы покинули «родильную палату», и, переживая, пошли спать…

Утром, перед работой, заглянули к кошке. В ящике рядом со здоровой мамой копошились пять котят! Вот так у нас образовалась небольшая кошачья ферма! Мы кормили кошку, она кормила своих малышей!

Дело было летом, стояла жара и в гостевом домике, где проживало семейство кошачьих, было жарко и душно! Так как Дора была хорошей мамой, она перетащила своих котят в наш арендованный дом. Нашла самое прохладное место и обустроилась в нем.

И вот мы все вместе прожили несколько недель. Котята подросли, уже могли кушать самостоятельно из своих тарелок, но не упускали момента завалить свою мамашу и полакомиться материнским молоком. К этому моменту Дора стала худой и плоской, а взгляд у нее был печален.

В один из дней хоровое пение котят привлекло мое внимание! Пять пушистых комочка беспокойно бегали из коридора в ванную и явно звали маму. Обойдя все укромные места в поисках кошки, в самый последний момент я заглянула в ванную! И тут мне все стало ясно! Наша мама-кошка так умаялась, и устала от своих детей, что спряталась от них в умывальнике, и провалилась в глубокий сон. Теперь раковина в ванной стала ее укромным местом, где она периодически пряталась и могла выспаться! Я ей сочувствовала и всячески прикрывала.

Потом котята подросли и их разобрали соседи. Через неделю Дора и сама куда-то пропала…

P.S. Только по прошествии нескольких лет, когда я наткнулась на фото Доры в умывальнике, я начала понимать ее еще лучше! Почему? Да потому что став матерью двух детей, теперь и сама очень часто прячусь в ванной, чтобы обрести хоть несколько минут покоя! Не смотря на это, я знаю, что мы с Дорой – хорошие мамы! ;)

Автор: MirannaS MAXS.