Как живут бедные пенсионеры?

Были ли вы когда-нибудь на месте пенсионера, пенсия у которого 8 тысяч рублей, родственников нету, а жить как то надо? Я можно сказать был в такой ситуации. Сейчас расскажу, как же выживают эти люди.

Итак, у нас есть 8 тысяч рублей пенсии. Как минимум полторы тысячи минус, потому что за квартиру заплатить надо. Уже 6.5 тысяч.

Еще минут полторы тысячи на лекарства, ведь у нас сильно болит спина и проблемы с сердцем. Если не купить лекарства - мы помрём.

Итак, в наличии у нас 5 тысяч рублей. Получается, что в день мы должны тратить не больше 161 рублей. Идём на продуктовую базу и закупаем:

  • Макароны
  • Специи(различные травы и так далее)
  • Масло
  • Муку
  • Овощи(лук, капуста, морковь)
  • Хлеб

Всё это выходит примерно на 250 рублей. Ну ладно. Этого нам должно хватить минимум на половину недели. Получается, что на покупку таких продуктов мы тратим в месяц 2 тысячи рублей. Окей, пошли дальше.

Остаётся 3 тысячи рублей. Напомню, это при условии, что за квартиру мы заплатили 1500 рублей. Но это очень мало. Так что, у пенсионера эти деньги врятли останутся.

Но всё же, если всё-таки остались 3 тысячи рублей, куда мы их денем ? Мы - пенсионер не очень умный, поэтому 50 рублей пожертвуем в церковь.

2950 рублей. Мы хотим поехать отдыхать на курорт, поэтому 1500 рублей мы откладываем каждый месяц.

1450 рублей. Остаётся всего такая сумма... А ведь нам, пенсионерам, еще нужно купить какую-либо технику, оплатить различные услуги(не ЖКХ), Да и из еды хочется всегда поесть чего-нибудь вкусного.

А вы смогли бы выжить на 8 тысяч в месяц, питаясь одной и той же едой, при этом вы бы жили в старом полуразрушенном доме?