Аэрография - как, зачем и почему?

Аэрография является одним из распространенных способов сделать свой автомобиль ярким и уникальным. Весь процесс аэрографии, или аэробрашинга, состоит в нанесении рисунка на разные поверхности с помощью особого инструмента – аэрографа, распыляющего мелкие частицы краски посредством сжатого воздуха. Этим инструментом можно добиться как довольно широкого распыления краски, так и прорисовки тонких штрихов, что помогает создавать порой невообразимые рисунки и интересную игру цветов.

Основано искусство рисования на машинах в США начала XX в. и наибольшую актуальность приобрело к 80-м годам. Поначалу на кузовах авто были нехитрые изображения, которые иногда не сочетались между собой, но по мере развития данного направления художники-аэрографы стали производить очень качественные работы. Самыми распространенными идеями для аэрографии остаются хищники , герои из мира фэнтэзи, различные растения и пейзажи.

Если вы решились на декор собственного «железного коня», первым делом определитесь с выбором салона. Аэробрашинг – недешевое удовольствие: в зависимости от размеров и сложности рисунка с вас возьмут от 400 до нескольких тысяч долларов. По этой причине целесообразно как можно подробнее разузнать о качестве услуг в разных автосервисах и используемых материалах, чтобы позже не жалеть о потраченных деньгах.

После этого можно начать обдумывать концепцию рисунка, который будут наносить. Если вы сами не можете понять, что же хотите увидеть в итоге, не огорчайтесь – в салонах имеется огромное количество идей и эскизов. Через графический редактор рисунок даже "примеряют" на фотографию машины, вашей или аналогичной. А теперь нужно только оставить машину на определенное время, которое рассчитывается в зависимости от сложности и размера рисунка.

Затем художники приступают непосредственно к рисованию. После удаления с деталей, которые будут окрашены, лакового покрытия поверхность выравнивают, грунтуют , а затем последовательными слоями аэрографом наносится краска. По окончании работы рисунок вскрывается лаком для защиты от повреждений и полируется специальным составом для придания блеска. Ну а теперь, когда на кузове вашего авто красуется новенькая аэрография, наконец-то можно отправиться кататься по улицам города на зависть другим водителям!

Вспоминай забытое, и узнавай новое - вместе с нами!