Новая Kia Optima 2018: стали известны комплектации и цены

31.07.2018

Отечественное представительство корейской компании Kia выложило в сети официальный перечень ценников на новую версию популярного седана под названием Kia Optima. Стоит отметить, что новинка начнет поступать к официальным дилерам уже с 1 августа 2018 года.

Итак, минимальная комплектация автомобиля после обновленная подешевела на 10 тыс. рублей. В итоге, за базовое исполнение придется заплатить 1 219 тыс. рублей. Несмотря на это, сказать, что кореец стал доступнее нельзя, ведь прочие комплектации автомобиля существенно подорожали. При этом новинка, как и прежде будет собираться на территории Калининграда.

Новинка от дорестайлинговой версии будет отличаться совершенно новыми бамперами и посвежевшей радиаторной решеткой. Кроме этого, дизайнеры поменяли оформление задних фонарей, а головная оптика отныне будет оснащаться только светодиодными элементами. Внутри корейца будет устанавливаться новый руль, а также изменятся прочие небольшие детали интерьера.

В Российской Федерации седан будет доступен с тремя бензиновыми движками:

базовый движок объемом 2,0 литра с отдачей в 150 лошадей;

второй агрегат тоже атмосферный объемом 2,4 литра с отдачей в 188 л.с.;

последний мотор с турбиной. Его объем составляет 2,0 литра, а мощность 245 лошадей.

Самый простой агрегат будет работать с механической трансмиссией или же с "автоматом". Прочие же комплектации будут оснащаться исключительно автоматической коробкой передач на 6 скоростей.

Также новинка получит довольно неплохой список дополнительного и стандартного оборудования. Сообщается, что минимальная комплектация будет оборудоваться передними подушками безопасности, а также специальными шторками. Кроме этого модель будет оборудоваться кондиционером, обогревом передних сидений, лобового стекла, а также боковых зеркал, которые к тому же оснащается электрическим приводом. Все мягкие элементы обтянуты прочной тканью, а колесных арках были установлены легкосплавные диски на 16 дюймов.

Следующая комплектация получит аналогичный список оборудования, только вместо кондиционера на новинку будет установлена климатическая система, коробка с возможностью самостоятельного подбора режима поездки, а руль будет обтянут натуральной кожей.

Вспоминай забытое, и узнавай новое - вместе с нами!