Пензенский "Дизелист" усилился вратарем московского "Спартака"

В домашнем матче против молодежной команды "Полет" из Рыбинска" в составе пензенского "Дизелиста" состоялся уверенный дебют 16-летнего вратаря Александра Самарина. В Пензу голкипер перебрался из системы подготовки резерва для московского "Спартака". Об этом СМИ58 сообщили в пресс-службе хоккейного клуба "Дизель". 

Дебют молодого голкипера желто-синих состоялся накануне, 18 сентября в победном матче действующих чемпионов Национальной молодежной хоккейной лиги над "Полетом" из Рыбинска. 

"Не ожидал, что в российской провинции так все здорово. Здесь отличный коллектив. Меня очень хорошо приняли, такое впечатление, что с этой командой я играю в хоккей далеко не первый сезон. Спасибо за все. Сейчас моя главная задача не подвести ребят. Очень стараюсь и выкладываюсь не только в играх, но и на тренировках", - поделился первыми впечатлениями новобранец молодежной команды "Дизелист" Александр Самарин. 

Дебют воспитанника школы московского "Спартака" 16-летнего Александра Самарина в составе желто-синих оказался спонтанным и вынужденным. Наставник пензенцев Алексей Медведев сделал вынужденную замену при счете 5:2 из-за травмы основного голкипера пензенского "Дизелиста" Кирилла Орехова. Молодой сменщик вышел на замену и сумел отстоять на ноль почти половину матча. Домашняя игра "Дизелиста" против "Полета" из Рыбинска завершилась разгромом гостей со счетом 8:2.