Хлеб Викингов

Состав продукта:

  • 3 стакана цельнозерновой муки
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 стакана воды
  • 3/4 стакана овса
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев (чтобы посыпать ими верхушку хлеба)

Инструкция

-Смешайте все сухие ингредиенты (кроме овсяных хлопьев) и добавьте воду.

-Перемешайте все деревянной ложкой.

-Затем замесите тесто влажными руками.

-Наконец, сформируйте тесто в круглую форму, положите его на противень, посыпьте сверху овсяными хлопьями, затем поместите его в холодную духовку.

-Установите температуру духовки 375 градусов и оставьте на час выпекаться.

-Через час достаем хлеб из духовки, даем ему немного остыть, затем рвем его на куски.