Я - туберкулёзник! И меня утвердили в этом диагнозе

Десять дней в стационаре диагностического отделения пролетели крайне быстро. Но закончились они вовсе не так, как я предполагал.

Еще один рентген показал, что положительной динамики не наблюдается, хотя при предполагаемой пневмонии и таком курсе антибиотиков она должна была быть.

Дополнительно сдав в очередной раз мокроту, она дала положительный результат на наличие туберкулёзной палочки. Небольшой консилиум врачей и мне официально объявили, что у меня туберкулёз.

В принципе, неожиданностью после рентгена это для меня не стало.

Меня перевели в отделение, где лечат туберкулёз.

Врач, которая меня лечила, передала меня в руки другого врача. Уже потом я узнал, что он - абсолютный ТОП в регионе в этом направлении.

Кроме того, при переводе меня еще направили на томографию.

И она показала худшее из возможного: деструкцию в лёгких. Простым языком: две дырки в левом легком.

Диагноз уже сомнению не подвергался. Меня еще отправили на анализ мокроты, который должен был показать восприимчивость бактерии к препаратам, которыми туберкулёз лечат. Анализ был положительный. И началось лечение.

По словам врача, меня ждали минимум три месяца в стационаре с последующим лечением дома еще на протяжении полугода.

Вот это стало ударом.

Меня определили в палату на пять человек. К слову, от этого отделения у меня также исключительно положительные эмоции. Везде чистенько, со свеженьким ремонтом. Исключительно вежливый и приветливый персонал.

Практически все пациенты - молодого или среднего возраста. Без алкашей, бомжей и асоциальных элементов. За время лечения практически со всеми сдружился.

И начались мои будни в стационаре.

Абсолютно все лечение - бесплатно. Единственное, я покупал препараты для защиты печени и витамины, так как при такой дозе химии они были необходимы.

Больничную еду я традиционно не ел, но жена и родители регулярно поставляли мне вкусняшки из дома. Что интересно, в отделении был очень классный интернет, так что скучать не приходилось.

Вроде бы все было классно, чувствовал я себя нормально, но уже спустя пару дней мне пришлось везти на обследование детей, так как они были контактны со мной.

И тут веселье закончилось.

Но об этом уже в следующем посте. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!