Функция отслеживания активности в Android 9.0 вышла как отдельное приложение

Google выпустила приложение под названием Digital Wellbeing, которое ранее было анонсировано в виде пакета новых функций для недавно представленного Android 9.0 Pie. На данный момент им могут воспользоваться только владельцы смартфонов Pixel под управлением свежайшей версии операционной системы, зарегистрировавшиеся на участие в бета-тестировании или установившие APK-файл с Трешбокса.

Digital Wellbeing отслеживает активность пользователя и позволяет настраивать таймеры для приложений. Данная утилита показывает, сколько уведомлений приходит на устройство, как часто человек запускает то или иное приложение, сколько времени им пользуется. При желании, пользователь может настроить таймер для игр и программ: по истечении заданного времени, Digital Wellbeing уведомит человека о том, что пора перестать пользоваться конкретным приложением. Помимо вышеописанного, в утилите есть функция Wind Down. Она делает экран чёрно-белым незадолго до того, когда человек ложится спать.

Изначально предполагалось, что все возможности Digital Wellbeing будут частью настроек операционной системы. Однако ни в одной из бета-сборок Android 9.0 P не было отслеживания активности, из-за чего многие предположили, что Google сделает Digital Wellbeing эксклюзивом для грядущего поколения смартфонов Pixel. К счастью, «корпорация добра» попросту выпустила обещанный функционал в одном отдельном приложении (чтобы его можно было обновлять через Google Play).

Установить утилиту могут владельцы любых устройств на Android 9.0 P, но Digital Wellbeing заработает только на смартфонах линейки Pixel (по крайней мере, сейчас — в ходе тестирования).