До какого возраста носить ребенка на руках.

Мамы носят ребенка в себе 9 месяцев. Все это время они составляют единый организм, который дышит, питается одним и тем же. Мысли матери отражаются на ребенке, они чувствуют друг друга, и налаживается связь, которая потом может длиться всю жизнь. А потом происходят долгожданные роды.

И вот малыш на ваших ручках, маленький, беспомощный. Кажется, что хочется держать его вечность и никогда не отпускать, ведь он - ваша частичка. Вы приносите его домой, кладете в колыбельную и подолгу любуетесь, как он спит. А может, он закапризничает, и вы спешите к нему, чтобы вновь скорее взять на ручки и успокоить.

И в один прекрасный день в вашей жизни звучит та самая фраза от мамы/соседки/подруги и т.п. "Не приучай к рукам! Потом вовек не слезет! Пусть потерпит, надо учиться быть самостоятельным".

Кто прав? Кого слушать? Может своими постоянными "ручками" вы действительно только вредите ему?

Представьте, что вы спите крепко-крепко, и тут вас кто-то будит и кричит "Давай! Иди, беги, прыгай!" А что, куда, зачем? Мозг еще не проснулся, а вас заставляют что-то сделать, и это стресс для организма, так как он не прошел все стадии пробуждения.

С ребенком точно также, он только лишь проснулся, а от него уже ждут чего-чего ...о! самостоятельности! здрасьте. Дайте ему пройти все стадии его "пробуждения" в состоянии покоя и любви. Хотите держать на ручках - держите, нянчите, доносите его на себе, чтобы он понял, как хорошо здесь, что он уже проснулся и дальше сможет сам. Если какая-то потребность удовлетворена, за нее нет нужды держаться, а если мы в чем-то ограничены, то это обычно необходимо нам больше всего на свете. Ребенок сам слезет с ваших ручек, потому что дети любознательны, и какой интерес все время сидеть на маме? Ведь внизу столько всего еще не изведано!

Вы видели маленьких детей, которые ни на шаг не могут отойти от мамы и держатся за юбку? Велика вероятность, что их "недоносили" на ручках, или носили, но маме было в тягость, некомфортно, она не была уверена правильно ли она делает, и ее тревога передалась ребенку. А некоторые дети свободно передвигаются по игровой площадке, им важно лишь видеть маму, ведь они знают, что все в порядке, мама их любит, они в любой момент могут прибежать к ней, и она возьмет их на ручки. Такой стратегии придерживаются эти дети и во взрослой жизни, они спокойно и уверенно идут вперед, потому что им есть куда вернуться, где любят и поддержат.

Буду ждать ваших комментариев! Нажимайте палец вверх, если статься вам понравилась! И, конечно, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые статьи. Всем доброго дня!