"МАМА! НУ КУПИ!!" - что делать в такой ситуации.

Возможно вы нередко являетесь свидетелями не самого приятного момента, когда ребенок бъется в истерике в магазине. И хорошо, если это не ваш ребенок. А что делать, если ваш? Давайте разберемся).

Что мы думаем, когда мы в роли постороннего наблюдателя:

"Какой кошмар! Могли бы лучше воспитать своего ребенка! Как неприлично".

"Бедняжка, какие у него наверное злые/строгие/жадные родители, что не могут купить маленький киндер".

"Бедные родители..вот мои дети(когда я стану родителем), так вести себя никогда не будут, уж я то смогу их воспитать должным образом".

И т.п.

Что мы думаем, когда мы в роли родителя:

"За что мне все это??!!!"

"Какой позор, все смотрят теперь, как его успокоить??что делать??"

"Ну всё....докапризничался, дома устрою ему по полной программе".

И т.п.

А что думает ребенок? И почему это происходит? Как нам справиться с этой истерикой?

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые статьи

Причины таких показательных выступлений могут быть разными, например, ребенку не хватает родительского внимания. Или он не знает слово "нет". Например, мама ему отказывает, а папа потакает, ребенку становится ясно, если в одном месте "нет", то в другом можно доканючить до "да". А может он просто устал в магазине, хочет спать, есть и готов впасть в истерику уже по любому случаю.

Но если вы твердо решили не покупать, то нужно стоять на своем. Рассмотрим две ситуации, в первой ребенок ведет себя еще вполне адекватно, он хнычет, хмурит лицо, просит игрушку/сладость и т.п., но еще слышит вас и в состоянии что-то вразумительно ответить.

Он говорит "Ну купи, купи слоника!".

Вы можете сказать "Родной мой, купи тогда мне, пожалуйста тогда вот эту сумочку/кофточку/книжку".

И он несколько удивлен. "Мама, у меня нету денег".

"У меня к сожалению тоже с собой немного, что делать? Давай отложим покупку".

Из подобного диалога с малышом можно договориться, особенно, если у вас доверительные отношения.

А что делать, если он на ваше "нет" падает на пол, бьется кулачками и орет таааак, что вам хочется сбежать или отшлепать его от души.

Некоторые родители начинают его поднимать, убеждать, кричать громче него, давать щелбаны. Другие совершенно игнорируют в надежде, что сам успокоится, когда устанет. А это грозит ребенку нервным срывом. Одним из лучших и проверенных вариантов - оставить свою корзинку с покупками, возможно на кассе, возможно прямо там, где случилась истерика. Молча взять ребенка на руки и выйти из помещения, отойти подальше от других людей или сесть в машину. Вы смените обстановку, это уже хорошо, вы сможете сосредоточить внимание на ребенке, и вы перестанете думать о том, как вам стыдно перед окружающими. И только в такой более спокойной ситуации вы сможете разрешить этот вопрос. Смотрите на ребенка, можете взять его за руку, если он позволяет, спокойно говорите или молчите, зависит от ситуации. Будьте более гибким, мыслите нестандартно. Не ведите себя так как, как вам навязывает общество, прислушивайтесь к голосу разума и к своему ребенку.

Буду ждать ваших комментариев! Нажимайте палец вверх, если статься вам понравилась! И, конечно, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые статьи. Всем доброго дня!