40-метровый дракон на своей лужайке

Помните начало фильма «Эдвард Руки-ножницы»? Те самые кадры, когда острорукий герой Джонни Деппа делал невообразимые скульптуры из декоративных кустов на участках чопорного городка? Англичанин Джон Букер с гордостью может сказать, что Эдварда он переплюнул, ведь на его лужайке красуется огромный 40-метровый дракон. Всё началось с простой фантазии: «Как-то я стоял на кухне у раковины, смотрел в окно и думал, что простая живая изгородь — это слишком скучно», — рассказал садовод.

Теперь у Джона перед домом огромный волшебный зверь со струящимся хвостом и крыльями, припавший к земле так, словно готовится к полету. Разумеется, прохожие сразу же стали замечать шедевр садоводства. Букера такая слава приятно шокирует: «Я совершенно потрясен этим фактом. Мои внуки сказали мне: «Деда, это здорово!» — и такие отзывы я получаю постоянно. Меня это даже немного смущает», — говорит Джон.

Джон заботливо выращивал зверя в течение 13 лет. Каждую неделю садовод тратит около восьми часов, чтобы привести своего «питомца» в порядок. Держать дракона в форме ему помогает жена, которая работает графическим дизайнером.