BMW X2 2018

В Париже дебютировал прототип кроссовера BMW X2

-BMW представила предвестника нового компактного кроссовера. Прототип, именуемый X2, дебютировал в рамках Парижского автосалона.


- Никаких технических подробностей о концепт-каре в BMW не привели. Издание Autocar сообщает, что габаритная длина X2 составляет 4439 миллиметров, ширина - 1821 миллиметров, а высота - 1598 миллиметров. Таким образом, по длине и ширине новинка идентична X1 последнего поколения, но ниже серийного кроссовера на 14 миллиметров.

-Серийная версия BMW X2 станет вторым кроссовером немецкой марки, который будет построен на переднеприводной платформе UKL. Это же шасси используется на моделях MINI (появится и на Countryman следующего поколения), а также на X1 и 2-Series Active Tourer.

-Ожидается, что на момент запуска, который запланирован на второй квартал 2018 года, X2 будет предлагаться с двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 191 лошадиная сила, а также с дизелями 2.0, развивающими 150, 190 и 230 сил. На выбор предложат две шестиступенчатые коробки передач - механическую и автоматическую.

-Не исключено также, что модель, которая будет продаваться как с передним, так и с полным приводом, обзаведется «подогретой» версией M Perfromance. Такой вариант могут укомплектовать двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью около 300 лошадиных сил.

-Руководство BMW одобрило разработку X2 в мае 2015 года. Тогда же сообщалось, что интерьер новинки будет полностью унифицирован с X1.