Мамик
5 subscribers

Как я заработала 1 000 000 на своем приусадебном участке.

106 full reads

Сколько советов и заработков дают женщинам находящимся дома. Но все они не долгосрочные и приносящие малый доход. В этой статье, я расскажу, как начать свой успешный бизнес на приусадебном участке, даже если вы не являетесь фермером.

У нас должны быть 2 фактора. Первый вы не работающая женщина и второй у вас есть какой-то участок или дача. На котором ваше маленькое чадо, может бегать, играть и дышать свежим воздухом, а вы начнете осваивать новый бизнес. Итак на доход в 1 000 000 мы сможем выйти уже в третий год, а в первый сезон наш заработок составит 300 000 рублей чистой прибыли, с учетом того, что временные затраты минимальные, так как вам нужно будет один раз посадить, собрать и реализовать. Читайте внимательно и возможно этот бизнес сделает вас богатой.
Как я заработала 1 000 000 на своем приусадебном участке.

Чеснок - это одна самых популярных и ценных овощных культур среди потребителей. Поэтому нельзя отрицать, что бизнес по его выращиванию является довольно выгодным. Им стали заниматься не только фермерские хозяйства. Подобное дело под силу и новичкам.

Как начать?
Первое, что понадобится для ведения дела, - это земля. На первых порах нецелесообразно обрабатывать большую по площади землю, поскольку это сложно, с точки зрения агротехнических работ по выращиванию чеснока. Поэтому в данном случае более рентабельным будет выбор меньшего по площади участка. Также необходимо учитывать, что лучшие результаты дает посадка на солнечных участках.

В дальнейшем нужно выбрать сорт чеснока, который будет посажен: озимый или яровой. Первый дает больший урожай и крупные луковицы, но существует вероятность гибели части чеснока, т.к. садят его на зиму. Преимуществом ярового сорта является осенний сбор, т.е. время повышения спроса на чеснок, а также возможность хранить его долгое время.

Кроме того, необходимо приобрести посадочный материал, от качества которого зависит будущий урожай. К нему относят:
-бульбочки (воздушные луковички) - образуются из соцветий чеснока, подходят для долгосрочного культивирования, результатом которого (ждать придется 2 года) будет молодое растение;
-однозубки –лучший вариант, образуется из бульбочки, и дает результат уже в следующем сезоне;
- зубок – образуется из луковицы, результат в течение года, часто подвержен вырождению, что негативно влияет на урожайность.

Следует позаботиться и о наличии соответствующего оборудования. Если же земельный участок небольшой по площади, вполне возможно обойтись и без такового. Надо лишь иметь простой садовый инвентарь, а также нанять подсобных рабочих. Однако, если выращивание будет производиться на участке площадью 1 га и выше, то необходимо приобрести или арендовать специальную технику (минитрактор, мотоблок, поливочная машина и др.).

Выращивание чеснока
Итак, для начала надо подготовить грунт. Делают это с помощью компоста или перегноя. При этом надо учитывать, что чеснок не сажают на одном и том же месте более трех лет подряд.

Что касается времени посадки, то для каждого сорта оно разное. Яровой чеснок сажают весной, а озимый – в начале-середине осени до холодов.
Посадку озимых осуществляют с расстоянием между посадочным материалом 10 см, а между рядами - не менее 20 см и углублением - минимум 5-7 см корешком вниз. Интенсивный рост начинается с приходом весны. В это время необходимо подкармливать и поливать почву, вырывать сорняки. Также для увеличения размера луковиц следует удалять стрелки.

Уборку обычно проводят: озимый – в середине лета, яровой – в сентябре. О том, что пришло время собирать урожай, говорят пожелтевшие листья растения. После чеснок подсушивают в проветриваемом месте, обрезают стебель, очищают от земли и гнили. Хранится собранный урожай долго при соблюдении условий хранения: чеснок должен находится в холодном сухом помещении с хорошей циркуляции воздуха.

Сбыт

Итак, урожай собран, теперь наступает очень ответственный момент – реализация товара. Кому можно продать полученный урожай? Есть несколько вариантов:
- собственно потребителю, минуя посредников. Это наиболее выгодный вариант, т.к. выручить можно около 100-150 р. за кг, в зависимости от региона. При этом необходимо будет позаботиться о точке розничной торговли, к примеру, на местном рынке;
- оптовым перекупщикам. Прибыль будет ниже, зато проблем и рисков, связанных со сбытом будет меньше;
- различным предприятиям и организациям: магазины, заводы, занимающиеся консервацией, рестораны, кафе и др.
Выращивание чеснока можно назвать вполне удачной идеей даже для людей, никогда не занимавшихся сельским хозяйством. При грамотном подходе может покрыть вложенные средства и принести доход в первый же год, что дает такому виду деятельности хорошие перспективы для развития.

Как я заработала 1 000 000 на своем приусадебном участке.

Ставьте лайк
подписывайтесь на канал