Праздник мафии

29 July 2018

Юмористический рассказ.

США, 2057 год.
В баре "Бона-Вега" царила духота. Джакомо Манчини, босс семьи Риццо, сидел за столом и читал газету. Он лично проконтролировал, чтобы во всей округе сохранились газетные лотки - информационная эпоха сломала зубы о желание Манчини каждое утро читать газету.
Полнотелый, он сидел перед вентилятором, но пот все равно валил ручьем: настолько жаркая погода выдалась в городе. На столе стояла бутылка бренди, но ее Джакомо не трогал.
- Парни, - произнес он. - Послушайте, что вычитал...
Двое капо: Дино Бруни и Карл Кардинале тут же оторвались от своих занятий и посмотрели на босса.
- "В Конгресс внесен проект по полному запрету визового режима с Италией. Инициатива обоснована чрезмерно большим въездом в страну мигрантов и отсутствием доступных для них рабочих мест". Поняли?
- Это что же получается, - хмуро проговорил Карл Кардинале, - моего двоюродного брата в контейнере перевозить? Да его мать мне все уши проест! Вот подонки!
Дино закурил. Он ничего не ответил.
- Это не дело, - Джакомо вытер пот со лба. - Точно по нам бьют, федералы поганые. Знают же, что мы "невидимок" оттуда нанимаем...
"Невидимками" назывались мигранты, приезжающие в США, чтобы совершить убийство по наводке семьи. После этого они тут же возвращались обратно, и никто, включая ФБР, не мог их отследить.
Джакомо встал и прошелся по кабинету. Хотя, кабинетом это было назвать сложно - пара столов, бильярд, холодильник с выпивкой и телевизор обычно создавали двойственное ощущение у новоприбывших. За дверью сейчас играла музыка - в основном помещении бара развлекались клиенты.
Джакомо гневно дышал, ходя из угла в угол. Такую пощечину нельзя прощать, ведь это только начало - после принятия закона все телеканалы пройдутся по "сдувшейся мафии" и "победе правосудия".
- Есть идеи? - спросил он своих капо. — Надеюсь на ваши мозги и что не услышу такой хрени, как «валить федералов».
Дино и Карл призадумались. После Дино произнес:
- Джа, у меня есть одна идейка. На самом деле я давно об этом думал...
- Не тяни ты, мать твою! И так эта жара меня доканает, еще и ты тут…
- Хорошо-хорошо, расслабься! - Дино примирительно поднял ладони. - Помнишь, по телику показывали ту передачу, ну, там еще говорили, что игры хреново влияют на мозги.
- Ну?
- Помнишь, там статистику показывали? Что типо после выпуска игровых капсул у новичков в ФБР на четверть в среднем ай кью упал. Или чуть меньше, но типо того. Они еще порог для принятия понизили.
- И что?
- Так давай в открытую ежегодный праздник среди наших замутим: снимем в Плазе этаж и все такое. Типо, отметим дату создания этих капсул. Они по-любому об этом прознают.
- А в чем весь сок то? - не понял Карл.
Дино отмахнулся.
- Слушай, а это мысль, - Джакомо засиял улыбкой. - Их это выбесит.
- Да, а еще можно открытое пожертвование сделать этим придуркам, которые капсулы мутят. Тогда можно в новостняк попасть. Не то, чтобы нам нужно было мелькать, но это позлит их еще сильнее.
- Дино, где ты прятал эти мозги раньше? - Джакомо с довольной улыбкой уселся обратно за стол и продолжил читать. Через пару минут он вскрикнул:
- Нет, ну точно с миром херня происходит! Слушайте: за год сдохло семь тысяч человек в игровых капсулах. Какая-то новая болезнь или что-то подобное: срыв называется. Они типо в игру уходят. Ну не дебилы ли?
Дино Бруни и Карл Кардинале согласно закивали.

Новый рассказ каждую неделю в группе журнал начинающего фантаста