Удивительная кошка-медсестра.

В Сарасоте (штат Флорида) в Медицинской клинике для животных работает необычная медсестра Рэйсин. Это кошка породы сфинкс. Изначально Рэйсин попала в клинику как пациент. У нее врожденная проблема с глазами, и из-за этого заводчики отдали ее в Helping Hands Pet Rescue (это организация помогающая больным животным). Волонтеры организации передали кошку врачам Медицинской клиники. Из-за болезни Рэйсин плохо видела, и сотрудники боялись, что котенок может лишиться глаза. Местный ветеринарный врач Рут Хеффернан , которая добровольно вызвалась помогать , стала приемной матерью для малышки и внимательно следила за ней, пока кошка лечилась.

С Рэйсин не спускали глаз и избежали проблем с рубцами, но ветеринары знали, что она все еще рискует здоровьем в будущем. Поэтому кошку решено было оставить в Медицинской клинике, так как она нуждается в пожизненном специальном уходе. Таким образом все свое время Рэйсин проводит в клинике. «Она стала талисманом клиники, и люди любят встречаться с ней», – сказала Хеффернан.

Кошка-медсестра принимает активное участие в работе клиники. «Она любит приходить в палату, где пациенты просыпаются после операции», – сказала Хеффернан. «Она с удовольствием обнимается с ними, когда они просыпаются». Рэйсин остро чувствует когда четвероногий пациент напуган. Она ложится рядом и своим мурчанием успокаивает бедолагу. А врачам остается только хорошо сделать свою работу.