Как необычно приготовить говядину: Тайский салат

31.07.2018

Хоть этот салат и называется тайским, но все ингредиенты в нем легко доступны и у нас на Родине. Он может с легкостью заменить привычный вам обед или стать украшением домашнего ужина.

I Необходимые ингредиенты:

Зеленая луковица - 2 шт
Лимон - 1 шт
Кинза (нарезанная) - 1 небольшая чашка
Листья мяты (нарезанные) - 1 небольшая чашка
Лайм - 2 шт
Соевый соус - 1/3 чашки
Сладкий соус чили - 1 ст. л.
Сахар - 1/2 стакана
Говядина(филе) - 400 гр
Листья салата
Огурец(нарезанный кубиками) - 1 шт
Помидоры черри
■ Специи (по вкусу)

I Способ приготовления:

Перемешать в одной миске зеленый лук, сок лимона, кинзу, мятные листья, сок лайма, соевый соус, сладкий соус чили и сахар до тех пор, пока сахар не растворится.
Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте сахара или соевого соуса.
На разогретой решетке приготовьте стейк из говядины. Каждую сторону обжаривайте 4-6 минут.
Постарайтесь не пережаривать мясо и оставить его сочным. После приготовления нарежьте мясо тонкими ломтиками.
Мясо добавьте в соус, охладите и плотно закройте на 3 часа.
Мелко порвите салат и добавьте его в салатницу.
Добавляем огурцы, мясо, помидоры черри, листья кинзы и поливаем все соевым соусом.

I Такой салат обязательно подавать теплым.

Вот и всё! Теперь тайский салат сможет украсить семейный стол. Желаем Вам приятного аппетита)