Легендарная паста карбонара

31.07.2018

В этом рецепте вы научитесь делать пасту карбонара, не используя при этом сливки. Отличная возможность вывести свое кулинарное мастерство на новый уровень!

I Необходимые ингредиенты:

Спагетти - 400 г
Грудинка варено-копчёная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт
Желтки - 3 шт
Сыр пармезан - 75 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
■ Специи (по вкусу)

I Способ приготовления:

Нарезать грудинку на мелкие кубики.
Подогреть сковородку и растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Киньте туда нашу грудинку.
Раздавить два зубчика чеснока и добавить в сковородку. Грудинку нужно обжаривать 8-10 минут. Постарайтесь сделать так, чтобы она осталась мягкой.
После обжарки чеснок нужно убрать.
Кипятим воду и добавляем туда 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку оливкового масла и спагетти.
Отделим белки от желтков у трех яиц. В миску положить 3 желтка и одно яйцо с белком, добавить соль и перец(одна щепотке), взбить и добавить 2 столовые ложки натертого сыра и перемешать.
Готовые спагетти выложить на дуршлаг, оставить 1.5 стакана воды, в которой они варились.
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, добавить туда спагетти, 1 столовую ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
Все тщательно перемешивать, постепенно добавлять 1 стакан воды от спагетти и 2 столовые ложки тертого сыра.
Готовое блюдо посыпать черным молотым перцем и сыром.

I В Италии по правилам этикета паста должна подаваться в больших плоских тарелках, но их можно нарушить и подать пасту в более удобном глубоком блюде.

Вот и всё! Желаем Вам приятного аппетита)