Компромат во всей красе

Добрый день! Решил запустить дополнительную тему на канале. Посмотрим, зайдет ли Вам. Смысл будет тут в том, чтобы выкладывать нарезку интересных компроматов в различных сферах деятельности. В общем, смотрим, зайдет - оставлю.

Пока многодетные матери годами ждут субсидии на ипотеку, кремлевская администрация выписывает многомиллионные субсидии своим сотрудникам и тратит миллиарды бюджетных рублей на закупку квартир для чиновников. Причем торги проводятся на неконкурентной основе, а снижение от предельной цены носит минимальный характер. Бенефициарами этих схем стали люди, близкие к руководителю строительного комплекса Москвы Марату Хуснуллину. Уходят заказы и фирмам, связанным лично с куратором строек – самым богатым чиновником в Управлении делами президента Олегом Перлиным. Немало бюджетных средств выделяется и на строительство. Причем квартиры получают не реально нуждающиеся, а чиновники высшего звена, которые после приватизации выставляют их на продажу или переписывают на родственников. По такой схеме обладателем элитных квадратных метров стала и семья замглавы администрации президента Сергея Кириенко.

Судья Никулинского районного суда Москвы Айгуль Шайхутдинова приобрела на особых условиях элитное жилье в доме, который предназначался для расселения очередников. Основанием послужило распоряжение правительства Москвы. Судья получила жилье через месяц после решения в пользу организации, контролируемой департаментом строительства Москвы. Квартира находится в доме комфорт-класса, который строился по программе «Жилище» (это указано на инвестиционной карте города) и, соответственно, предназначен для расселения очередников. Это сироты, молодые семьи и другие нуждающиеся в льготном жилье, получающие квартиры бесплатно или по льготным ценам. Но в этом доме жилье продает через аукцион контролируемая мэрией компания «Мосреалстрой». Квартиру, доставшуюся Шайхутдиновой, сняли с аукциона, после чего был заключен договор купли-продажи с единственным покупателем. В выписке из Росреестра указано, что основанием для продажи послужило распоряжение правительства Москвы.