Женщина случайно купила лису вместо собаки

01.08.2018

Появление в доме собаки – это, несомненно, захватывающий момент. У вас сразу появляется много увлекательных и радостных историй. Но вряд ли вы будите столь рады появлению у вас дома нового члена семьи, если окажетесь на месте этой женщины.

Китаянка Ван очень хотела завести собаку, причем не абы какой породы, а японского шпица. Она ходила по разным питомникам, общалась со многими заводчиками, пока её друг не заставил пойти на птичий рынок.

                                                                                                                                                                  Японский шпиц
Японский шпиц

Прогуливаясь среди клеток с животными, Ван увидела милого белого щеночка, в которого сразу же и в любилась. Продавец заверил её, что это самый настоящий японский шпиц, который попал по брак (щенки, которые не подходят по параметрам породы отправляются в брак, и их продают с большой скидкой), поэтому на него нет документов. Женщину эта проблема нисколько не смутила, она была твердо уверена, что хочет именно этого щенка и заплатила продавцу 11 тыс. юаней (около 12 тыс. рублей).

Вскоре друзья женщины начали замечать странные особенности у щенка: его азарт и игривость сменялись дикостью; из любящего щенка он мог превращаться в озлобленного зверя. Но ничто не могло переубедить Ван, она была твердо уверена, что имеет самого настоящего японского шпица.

Время шло и щенок рос. Вскоре женщина и сама начала замечать странности. Первое на что она обратила внимание — это то, что ее питомец никогда не лаял. Хотя для японских шпицев не характерна «болтливость», этот же за всё это время ни издал ни одного звука, только изредка рычал.

Второе, что бросилось в глаза – это шерсть. Со временем у него начал появляться подшерсток. У шпицев шерсть мягкая и легкая, без подшерстка. У неё же питомца она была тяжелая, кремового цвета. Но не смотря ни на что, Ван продолжала верить, что у нее шпиц.

Через три месяца после начала их совместной жизни, щенок начал отказываться от корма. Смена рациона не помогала. Ван забеспокоилась о здоровье любимца и понесла его к ветеринару.

Осмотрев щенка, врач был шокирован. Он заявил, что никогда не встречал таких животных и не знает, что это за порода. Для консультации был приглашен ветеринар из местного зоопарка, который заявил, что щенок этот не собаки, а лисы. То есть шпиц Ван оказался самой настоящей лисой.

История закончилась просто: как бы тяжело Ван не было, она понимала, что её питомца нужно отдать в зоопарк, так как там ему создадут все необходимые условия.