Допрыгались. Вот тепрь образованию трындец.

Ну что уважаемы родители будущих первоклассников и младшеклассников, ваши чаяния услышаны? Один из циркуляров Минобразования отменяет домашние задания в начальной школе. Я вас поздравляю, теперь ваши дети не сдадут ОГЭ и ЕГЭ и начинайте искать репетиторов.

Меня в этом вопросе интересует один вопрос, вообще в министерстве образования есть квалифицированные педагоги и главное психологи.

А теперь о серьезном. Чем это грозит ученикам и их родителям. Любой педагог и методист (квалифицированный), вам скажет , что НАУЧЕНИЕ ( а именно этим занимается начальная школа), невозможно без повторения и закрепления , для чего и нужно домашнее задание. Домашние задания развивают память, навыки, работоспособность , усидчивость.

Ответьте на один вопрос, как ваши дети будут сдавать ОГЭ по математике (там не разрешен калькулятор), если они не выучат таблицу умножения? А они ее не выучат без домашней работы.

Вы этого добивались, вы это получили. теперь копите деньги на репетиторов и не возмущайтесь , что после начальной школы, ваши дети не будут уметь ни читать , ни грамотно писать.

К тем , кто будет говорить о том что в других странах нет дом. заданий, ответ один: вы правы, но начальная школа в таких странах это полный день, эти задания не называются домашними, закрепление идет после уроков, на послешкольных занятиях.

Надеюсь только на одно, что действительно УЧИТЕЛЯ, наплюют на это распоряжение и хоть часть учеников будут спасена.