дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Удар судьбы или толчок вперед.

17 August 2018

Начитавшись книг по самосовершенствованию, планированию, тай менеджеру, о том как увеличить доходы все распланировали, поставили цели, все распланировали, даже начали выполнять свои планы, даже что то начало получаться. Вы окрыленный и довольный собой.

И вот тут в игру вступает случай, судьба, высшие силы,,,, то что происходит потом можно назвать как угодно. Что то случается: закрывается фирма в которой вы работаете, вступает в силу решение суда, вы заболеваете, выселяют из квартиры, вы теряете машину... все что угодно, что напрочь ломает ваши планы, вашу решимость.

И вот тут вступает в игру подсознание, которое чаще всего играет с человеком злую шутку. После того, как вам удается решить текущие важные вопросы, обычно люди не возвращаются к планам которые были до неприятного события. В лучшем случае вы составляете новые, тратя на это драгоценное время, которое безвозвратно уходит. Составя очередной план, начиная его выполнять, почему то ваши усилия тихо сходят на нет, каждый день появляются какие-то дела, которые отодвигают важные дела (нацеленные на будущее) на потом и советы о том, что нужно расставлять приоритеты, не работает.

Вы пытаетесь анализировать, составляете другие планы, меняете цели , продолжаете читать и смотреть какие то мотивирующие статьи и ролики, но дальше дело не идет.

Так в чем дело? Все проще чем можно представить, вспомните, тот случай, когда обстоятельства вынудили вас первый раз отказаться от плана. Вспомнили? Вот и ваш мозг это запомнил и когда вы составляете очередной план, мозг вам подкидывает утешительные отмазочки: то что вы делает это тоже важно, ничего страшного если вы отодвинете план на некоторое время, надо пересмотреть план и снизить планку и так далее.

И вы застревает на первом этапе , и в скором времени ваши планы опять плавно перетекает в мечтание и прожектерство.

Но это еще не самая плохая шутка, которую с человеком играет мозг. Где то глубоко , в подсознании, у вас появляется стойкое ощущение, что если бы вы ничего не пытались изменить, то ничего плохого и не случилось бы, и при любом планируемом изменении страх, что обязательно случится что-то плохое всплывает и вы выбираете спокойную рутину.

Вот мы и добрались, до вывода, что отличает успешных людей от остальной массы, любое плохое событие, которое мешает реализации целей и планов, они воспринимают как подтверждение того, что она на верном пути, потому что если бы планы были реализованы раньше, это событие не случилось или решение вопросов было бы более простым.

То есть любое препятствие воспринимается ими как толчок вперед, как сигнал к тому что надо работать интенсивнее и быстрее, как сигнал к ДЕЙСТВИЮ.