Деревенский пирог из голубики

На дворе стоит июль – пора изобилия свежих лесных ягод и самых приятных воспоминаний о детстве. Лето, проведенное у бабушки в деревне, было всегда наполнено безудержным весельем, ароматом сена, парного молока и вкусом пирога из голубики. Именно его рецептом я хочу сегодня поделиться с вами.

Этот пирог подкупает набором ингредиентов, который практически всегда имеется у каждого на кухне, а также простотой приготовления, а его румяная хрустящая корочка в сочетании с кисловатым вкусом ягод, приятно лопающихся на языке, навсегда впишут его в фавориты ваших летних рецептов выпечки.

Для приготовления пирога нам понадобится:

• 1 стакан муки;

• 1 стакан сахарного песка;

• 3 яйца;

• 3 столовые ложки сметаны (15% жирности);

• ½ стакана ягод голубики;

• ломтик сливочного масла для того, чтобы смазать поверхность формы.

В емкость блендера высыпаем сахарный песок, выкладываем сметану и добавляем три яйца. Тщательно все взбиваем. Наша с вами задача на данном этапе заключается в том, чтобы сахарный песок практически полностью растворился в процессе взбивания. Далее просеиваем муку через сито и постепенно начинаем досыпать ее в емкость блендера, при этом продолжая взбивать тесто для нашего будущего пирога. Как только вымешанная масса станет абсолютно однородной, тщательно смазываем поверхность формы для запекания сливочным маслом. В данном рецепте я не прибегаю к помощи бумаги для выпечки, так как сливочное масло прекрасно справляется со своей задачей и не дает пирогу пригореть и превосходно помогает отделить его от формы после приготовления. Затем выливаем тесто в нашу форму и раскладываем сверху него по всей его поверхности заранее тщательно вымытые и отобранные ягоды голубики. После чего ставим форму в заранее разогретую до 160 градусов духовку примерно на 45-50 минут.

Свежеиспеченный ароматный пирог из голубики превосходно сочетается с какао, чаем и теплым молоком. Приятного вам аппетита!