Очень вкусная теплая закуска из баклажан с чесноком. Простой пошаговый рецепт с фотографиями

У меня дома залежались два красавца – баклажана. А это значит, что быть к ужину шикарной теплой и ароматной закусочке из баклажан! Сейчас расскажу вам рецепт, по которому я ее готовлю.

Теплая закуска из баклажан
Теплая закуска из баклажан

Беру два баклажана среднего размера. Нарезаю их довольно крупными кусочками. Дольки делаю сознательно крупными, чтобы во время приготовления они остались целенькими и не потеряли свою форму.

Дольки баклажанов перед тушением
Дольки баклажанов перед тушением

Затем выкладываю баклажаны на разогретую сковороду и добавляю столовую ложку подсолнечного масла и 150 мл. кипячёной воды. Также в сковороду выдавливаю два зубчика чеснока, немного присаливаю овощи и перемешиваю между собой все ингредиенты. Убавляю огонь на плите до минимума и накрываю сковороду крышкой. Время тушения моих баклажанов составит примерно 15 минут.

Пока готовятся баклажаны, я беру 3 – 4 свежих помидора среднего размера и один сладкий перец. Они нам понадобятся для приготовления очень простого и ароматного соуса для наших баклажан.

Овощи для соуса
Овощи для соуса

Итак, нам нужно порезать на тоненькие дольки помидоры и перец. Овощи режем тоненько, чтобы они могли быстрее приготовиться.

Нарезанные помидоры и перец для приготовления соуса
Нарезанные помидоры и перец для приготовления соуса

А вот и наши баклажаны уже приготовились! Стали мягкими, успели пропитаться ароматом чеснока и приобрести красивый золотистый цвет. Теперь мы выкладываем их на дно салатника или глубокой тарелки.

Тушеные баклажаны
Тушеные баклажаны

Пришел черед готовить томаты с перцем. Также отправляем их на горячую сковороду с подсолнечным маслом, добавляем 100 мл. кипячёной воды, присаливаем. Если вы хотите, чтобы ваша овощная подливочка или соус для баклажан приобрел более яркий и насыщенный цвет, то можете добавить к овощам одну столовую ложку томатной пасты. Присаливаем перец с томатами, все перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем готовиться также примерно на 15 минут.

Как только овощи дадут сок и станут совсем мягкими, снимаем их с огня. Помидоры с перцем можно немного помять вилочкой и размешать, чтобы из них получилась однородная масса, напоминающая по своей консистенции соус. Если хотите, то можете оставить овощи в первоначальном виде, какой они имеют после тушения.

Тушеные томаты и сладкий перец
Тушеные томаты и сладкий перец

Итак, далее сверху мы заливаем баклажаны нашими горячими овощами.

Затем берем любую зелень, которая у нас имеется под рукой, ополаскиваем ее, мелко нарезаем и украшаем зеленушкой наше вкусное и ароматное блюдо – закуску из баклажан. Приятного вам аппетита!