дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Очень вкусные сырники по рецепту моей бабушки. Любимый завтрак в нашей семье!

17 August 2018

Рецепт этих невероятно вкусных сырников пришел в наш дом из моего детства. Его мне рассказала моя любимая бабушка, а теперь я пеку такие аппетитные сырники для своей семьи, которая их просто обожает!

А коль сегодня утром баба Маня, добрая душа, угостила меня домашним творожком из-под своей коровушки, то я и решила, что сегодня на завтрак будут сырники.

Очень вкусные сырники по рецепту моей бабули
Очень вкусные сырники по рецепту моей бабули

Рассказываю вам, как я пеку свои сырники.

Выкладываю в глубокую тарелку 350 гр. творога.

Творог 350 гр.
Творог 350 гр.

Добавляю в творог 3 столовые ложки с горкой сахарного песка и все перемешиваю, а точнее, тщательно разминаю вилкой.

Добавила в творог 3 столовые ложки с горкой сахарного песка
Добавила в творог 3 столовые ложки с горкой сахарного песка

Теперь вбиваю в творог с песком два куриных яйца. Их мне тоже принесла моя баба Маня из-под своих домашних курочек. Снова все перемешиваю.

Добавила к творогу 2 куриных яйца
Добавила к творогу 2 куриных яйца

Благодаря вбитым в тесто яйцам, оно приобретает вот такой красивый кремовый цвет и более жидкую консистенцию.

Творог с добавленными в него  куриными яйцами
Творог с добавленными в него куриными яйцами

Затем настал черед добавлять муку. Ее я кладу тоже 3 столовые ложки с горкой. Я не люблю чересчур забивать тесто мукой. Нам нравится, когда в сырниках ощущается насыщенный творожный вкус. Снова тщательно перемешиваю между собой все ингредиенты.

Добавила в творог 3 столовые ложки с горкой муки
Добавила в творог 3 столовые ложки с горкой муки

Наше тесто для сырников готово! Теперь будем их жарить. Разогреваем сковороду, добавляем в нее подсолнечное масло. Ополосните руки под холодной водой, чтобы к ним не прилипало тесто и начинайте выкладывать тесто порционно на сковороду.

Выкладываю на сковороду первую партию сырников
Выкладываю на сковороду первую партию сырников

По мере того, как сырники начнут румяниться, переворачивайте их. Когда сырники подрумянятся, сделайте маленький огонек и накройте сковороду крышкой, оставив выпекаться на 10 минут. Так наши сырники смогут лучше пропечься изнутри.

Обжариваю сырники с каждой стороны  по 10 минут и накрываю крышкой
Обжариваю сырники с каждой стороны по 10 минут и накрываю крышкой
Сырники со сметаной
Сырники со сметаной

Теперь наши сырники готовы! Выкладываем их в тарелочку и не забываем добавлять сметану. А можно и сгущенку. Кто как больше любит.