Шеф Гагган Ананд - креативность и выход за рамки

Гагган Ананд — настоящая звезда мировой гастрономии. Уже в 22 года он готовил для президента Индии Абдула Калама, в 29 стажировался у Феррана Адриа в ресторане El Bulli, а в 32 открыл собственный ресторан Gaggan в Бангкоке, который вот уже три года подряд возглавляет рейтинг лучших ресторанов Азии и входит в десятку лучших в мире. На своей кухне гастро-бунтарь Гагган культивирует «прогрессивную индийскую кухню», используя самые современные поварские техники, но не экспериментирует ради эксперимента, а делает еду, которую поймёт каждый. Свой уникальный и узнаваемый стиль он сам описывает так — немного сумасшествия, много юмора и непредсказуемые сочетания продуктов

Не прекращайте переизобретать себя

В документальном сериале Netflix «От шефа», где рассказывается о самых успешных шеф-поварах мира, есть один очень интересный эпизод. Лучший шеф-повар Азии Гагган Ананд известен тем, что может внезапно отменить привычное меню ресторана и придумать новое с нуля, даже если меню было очень популярно.

Казалось бы, мелочь, но на самом деле это не так.

Рестораны обычно становятся популярными и получают награды в основном из-за своего меню и общей атмосферы. Гагган стал шеф-поваром номер один в Азии, а значит ему следовало поддерживать все как есть. Но он поступил иначе. Для него гораздо важнее креативность и выход за рамки. Даже если все получается, Гагган не может перестать развиваться. Он переизобретает себя снова и снова, несмотря на то что отказаться от чего-то гениального бывает трудно.

Настоящий творец не перестает раздвигать границы. Он не прекращает переизобретать себя.

Источник:
Кулинарный дайджест новостей в сфере ресторанной индустрии в
Telegram и во ВКонтакте