Зачем ты бежишь от счастья?

Какая же ты глупая, Зинка! Ведь потом жалеть будешь, — раздраженно отрезал oн быстро залил кипятком пакетик чая и удалился из кухни.

Мы с Любашей переглянулись и несколько минут просидели молча. Я почему-то обратила внимание на паутинку, которая была на потолке в кухне.

Подруга, кажется, рассматривала мое лицо. «Наверное, заметила новые морщинки», — подумала я. А потом пошла наливать мой любимый кофе.

— Зин, да не обращай ты на него внимания, — говорила Любаня, ставя передо мной капучино, посыпанное корицей в форме сердечка.

Этот аромат в минуту поднял настроение.

— Ты же его сто лет знаешь, — продолжала она. —

Он тебе и не такое говорил. Помнишь, подруга дней моих суровых? — спросила она и подмигнула.

— Да ну тебя! Я и не обижаюсь. Все хорошо. Давай лучше кофе пить, — с улыбкой ответила я.

Наслаждаясь горячим напитком и эклерами с заварным кремом, мы начали болтать: о детях и будущих внуках, о работе и грядущей сии. В общем, обо всем на свете, лишь бы не касаться темы, которая так раздражает Кольку, да и Любашу тоже.

После нескольких часов обжорства я засобиралась домой. Люба набросила верхнюю одежду, чтобы подвезти меня. Но неожиданно в коридор вышел Коля:

— Любашик, оставайся дома. Я подвезу Зину. Если ты не против, конечно, — и мой давний друг улыбнулся своей доброй и такой знакомой с молодых лет улыбкой.

— Конечно, дорогой, подвези. Только не ругайтесь, я вас умоляю, — чмокнула она меня в щечку и крепко обняла. Первые минуты в машине стояла гнетущая тишина. Вскоре Коля не выдержал:

— Зинка, ты извини, если что. Я же только с благими намерениями, честно.

— Благими намерениями, сам знаешь, куда дорога устлана, — ответила я. — Опять начинаешь? Сейчас пешком пойдешь, — шутливо сказал водитель. Холодок между нами сразу улетучился, и мы начали вспоминать молодые годы. «А ты помнишь?» — стало фразой поездки.

— Спасибо, Колька, что подвез и что больше не компостируешь мне мозги вечным: «Подумай, Зинка, подумай!»

— Нет, ты все-таки подумай! — прыснул со смеху Колян.

Продолжение следует...

Рекламный блок
Хотите выглядеть молодыми в любом возрасте? Сыворотка мгновенного омоложения разгладит мелкие морщины, подтянет кожу и сделает ее более упругой
Прочесть подробнее можно здесь

Также читайте: "Хороший" парень моей дочери...

Понравилась история ? Ставьте большой палец и жмите "Подписаться", будет еще много интересных историй! Также делитесь своим мнением в комментариях.