Вкусные и сытные бутерброды на завтрак!

Наверное, с детства слово "завтрак" ассоциируется с чем-то не очень полезным, ведь иногда так сложно отказать себе в удовольствии съесть бутерброд вместо каааши. Но и бутерброды разные бывают. Я расскажу рецепт очень сытных бутербродов двух видов, которые отлично подойдут на завтрак!

Ингредиенты:

Белый хлеб — 16 ломтиков (конечно, можно и меньше, но предположим, что завтрак мы готовим не только на себя)

Ветчина — 8 ломтиков

Помидор — 1–2 шт.

Грибы — 200 г (по вкусу)

Яйца — 4 шт.

Сыр — 100–150 г

Сливочное масло — 1 ст. л.

Соль, перец, зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезаем мякиш, получатся хлебные «ободки» из корочек.

8 целых кусочков хлеба выкладываем на противень, на 4 из них положим хлебные «ободки». Заполним их заранее обжаренными грибами, посолим, поперчим и посыпем тертым сыром.

2. На остальные 4 кусочка хлеба положим по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша.

Внутрь ободков положим нарезанные кружочки помидоров и разобьём в каждый бутерброд по яйцу. Посолим, поперчим.

3. Ставим противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекаем при 180°C, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.

Как говорится, всё гениальное просто! Приятного аппетита!