Топ 10 табаков для начала

31.07.2018

В продолжении нашей волшебной теме о первом разе (ага, ага, заволновались?) и попытке с лёта приобщиться ко всей кальянной тематике и начать уже выставлять фото в инст, где вы с загадочным лицом смотрите в окошко, с зажатым мундштуком и дым обязательно кружится рядом, чтобы вот это все началось, нужно всего лишь выбрать табак.

Зайдя в любой магазин, хотя нет, не так, в любой уважающий себя магазин, Вы обязательно растеряетесь от ассортимента и количества цветных коробочек, которые буквально ползут к Вам в руки с воплем «купи меня». Дабы не выглядеть профаном, а с ходу отбить все нападки консультанта, который хочет нам помочь (хотя он пытается впарить неликвид лузерам) и начать сходу сыпать непонятными словами типа «DarkSide Bergamonstr смешать с Afzal Earl Grey на пару забивок». Следует внимательно изучить эту статью, выучить все название, пойти в магазин, при входе забыть все начисто и как обычно стоять мямлить продавцу — «что-нибудь свеженькое, пожалуйста». А после чего смотреть, как он достает самую пыльную банку и накладывает оттуда, что-то с плесенью…

Шучу, без плесени.

В общем, выделяем топ 10 вкусов у табачных изделий, без привязки к определенному производителю. Данный список не только поможет Вам понять свою вкусовую риторику дальнейших взаимоотношений с кальяном, но и раскроет предпочтения Вашего внутреннего кальянщика. Поехали.

Золотая середина

Первым хотели поставить PanRaas от Afzala, но понимаем, что вероятнее всего, курить его вначале будет слишком глупо, потому как ощущения он вызывает однозначные и их всего две, либо это однозначная ненависть, которая пропитает Вас изнутри и заставит содрогаться при любом упоминании этого табака, либо это будет настоящая и светлая любовь, способная перебить всех своих соперников и оставить табак на первом месте в Вашем сердце навсегда.

Но упомянув его вначале, мы рискуем начисто отбить все свои вкусовые рецепторы, потому как насыщенность вкусовой палитры в данной табачной продукции превосходит все ожидания. И считается одним из наиболее пряных и мятных вкусов, вкупе со специями. Поэтому избежать разочарования, можно лишь оставив этот вкус напоследок, дабы его послевкусие не смущало Вас в каждом из следующий табаков.

Говоря о табаке Afzal, безусловно стоит упомянуть в табаках для старта вкус Gingerelle, который представляет собой безумный и настоящий вкус имбиря. Столь яркого представителя указанного аромата, Вы не найдете не в одном табаке, хорош как для покуров в соло, так и для миксологии, которая наращивает свое научное присутствие в кальянной тематике в последнее время.

Подчеркиваем, что указанный вкус, не имеет пряного аромата, присущего любому из табаков индийской фирмы Afzal. Что безусловно делает его одним из тех табаков, которые нужно включить в свой список.

Легче

Так же отмечаем, что табак обладает крепостью чуть ниже средней и для человека некурящего, но решившего внедриться в кальянную тематику, наверное, будет вначале слишком крепок и не даст такой сумасшедшей передачи вкуса, как к примеру — Adaliya.

Обладая химозной составляющей, которая исчезает после первого получаса курения, остается невнятный вкус, который одинаков во всей линейке, независимо от аромата. Первым следует выделить LOVE 66, который любят за свою неоднозначность и легкую нотку арбуза и маракуйи. Зайдет этот вкус однозначно всем. В меру сладкий, подразумевает соседство с легкими напитками, вроде фруктового охлажденного чая или натурального сока.

Следующим ароматом, который мы посоветуем при выборе табака для старта карьеры крутого кальянщика, следует выбрать Lemon Pie, который обладает захватывающим вкусов бисквита и лимона. Но у данного табака есть большой и жирный минус. Стоит Вам узнать, что вкус напоминает запах несвежих носков и от этого вы не отделаетесь никогда…

Почему выбор Adaliya как табака для новичков, является идеальным выбором? Этому способствует в первую очередь дымность, за которой гонятся все. Это яркий и насыщенный вкус, влюбляющий в себя любителей химозной ароматики. Особенно подходит для некурящих пользователей, так как табачная смесь очень легкая.

Крепче

Если же, вы балуетесь сигаретками и решили открыть для себя мир кальянной эстетики, следует отметить табак Nakhla, который обязательно зайдет любителям подымить вкусный табак с небольшим, но чувственным содержанием никотина. Из вкусового ассортимента, отмечаем Nakhla Double Apple, являющаяся классикой в табачной продукции. Сладковатый запах аниса, позволяет вспомнить столь нежеланный в детстве сироп от кашля. Подобные флешбэки медленно, но верно относят наши мысли, заставляя забыть о проблемах и качаться на волнах ароматного дыма, думаю о прекрасном.

Так же следует отметить наличие у Nakhla одного из любимейшего нами вкуса Lemon Mint, который сочетает в себе завораживающую свежесть лимона с мятой, влюбляющий в себя с первой затяжки. Подобный микс, созданный египетской компанией, приятно сочетается с травяным чаем, представляя всю ароматную составляющую на Ваш суд. Нам очень заходит до сих пор.

Крепче всего

Если опускать специализированные табаки, которые замиксованы с дохой, как Нирвана, а описывать табаки для первого кальяна, которые будут полезны новичку, желающему получить максимальное расслабление от удара никотином в голову. Хотя, честно говоря, подобный опыт сразу нежелателен. Но, каждому свое.

В таком случае представляем табак DarkSide, который поможет на небольшое количество времени почувствовать расслабление и приятный туман в голове, вкупе с легким головокружением. Отличается невероятными вкусовым ассортиментом, который удивляет нас каждый день и присутствующей ноткой потрясающей ароматики.

Желательно для пробы прикупить IceCream, который просто сшибает с ног любителей сладких вкусов. Настолько точного аромата мороженки, мы не пробовали ни до, ни после. Однозначно записываем в свой блокнотик.

Вторым вкусом, отмечаем Cookie, опять же выделяя сладкие вкусы, которые сумеют поразить Вас в левое легкое и протечь в сердечко, заставив отдать душу дьяволу и подписать договор на пожизненное курение только Darkside.