Чем кормить домашнего хорька?

Корм для хорьков следует выбирать с учётом предпочтений этого хищника, в тоже время комплексное питание должно быть обогащено минералами и витаминами.

Основная кормовая база.
Большая часть ингредиентов кормов должна быть животного происхождения, хорёк не откажется от рыбы или курятины. Растительные продукты также имеют большое значение, из них следует отдавать предпочтение кукурузе, пшенице и семенам льнам. Требуются для зверька и масла, также обязателен животный жир. Необходимо насытить его рацион антиоксидантами, минералами и витаминами. Также хорьку рекомендуется давать овощи и молочную продукцию.

Забывать о дополнительной подкормке также нельзя, ведь лакомства не только повышают аппетит с настроением, но и выводят комки шерсти из его пищеварительного тракта, так как в них содержится специальная мальт паста.

Такая подкормка содержит следующие элементы:

· Железо;

· Жиры;

· Клетчатка;

· Протеин;

· Магний.

Если правильно сбалансировать питание, то это позволит избежать зверьку множества проблем со здоровьем и сделает его пребывание в доме приятным для него самого и хозяев. Например, в кормах должны содержаться компоненты, снижающие неприятный запах животного и его выделений. Если гранулы адаптированы под жевательный аппарат зверя, имеющего свою специфику, то пища будет лучше усваиваться.

Обилие витаминов с минералами и быстроусвояемыми протеинами сделает шерсть хорька мягкой и гладкой, она приобретёт здоровый, естественный блеск. Белки с аминокислотами должны быть исключительно высокого качества, так как от этого зависит развитие костной ткани и мышц. Непросто так предъявляется повышенное требование к содержанию протеина, это важное условие, соблюдение которого обеспечит быструю перевариваемость корма. Зрение и сердечная мышца поддерживается таурином, а сообразительность будет выше, если корм для хорьков содержит Омега 3.

Немаловажно соблюдение принципов питания. Животное должно иметь непрерывный доступ к еде, вода всегда должна быть только свежая, а поилку следует расположить, обеспечив свободное насыщение с любой стороны. Если речь идёт о щенках хорьков, то до наступления возраста 12 недель, необходимо давать им размоченный корм. Учитывайте все требования и правила, чтобы ваше животное чувствовало себя комфортно, и было здоровым. Приобретайте корм, содержащий максимальный набор полезных ингредиентов и все необходимые добавки.

Разобраться в питании хорьков не так уж сложно, главное не перекармливать животное. Тогда ваш питомец будет здоров и весел.