И все-таки он выжил...

В приют попал кот, вернее то, что от него осталось. Его белая шерсть была вся скатана в большие клочки и приобрела серо-грязный вид. Никто не знает, что с ним произошло – но кот был похож на зомби. Кожа да кости, одним словом. Все ребрышки можно было пересчитать. Я как раз работала в этом приюте для животных. Увидев этого доходягу, я лично поручилась за него. Без оказания помощи ему оставалось недолго жить.

Кот был очень слаб и даже есть не хотел. Мои коллеги увидев животное, обреченно покачали головой. Уверяя меня, что он вряд ли выживет. Я же почему-то верила, что кот еще поживет. Обязательно будет жить. Кое как накормив бедного кота из шприца, я стала отстригать ужасную свалявшуюся шерсть. Кот спокойно лежал. Главное, что ему было тепло и комфортно.

Провозившись с ним 3 часа, я наконец-то избавила его от этих ужасных колтунов. На следующий день, когда кот немного окреп и стал похож более-менее на кота я его помыла, со специальным шампунем. Наконец-то теперь у кота была мягкая пушистая шерстка. Осталось его откормить и можно искать владельцев.

Кот был очень рад своему спасению и постоянно ластился, выражая свою благодарность. Коллеги глазам своим не верили, как из такого получился приличный красивый кот. Им даже с трудом верилось, что он выживет. За котом пришли через две недели, я даже поначалу не хотела расставаться с этим пушистым белым добряком.

В семью кот попал хорошую, где его любят и лелеют. Назвали его Мурзиком. Кот стал красавцем, расцвел – глаз не оторвать. Всем бы повезло попасть в такие хорошие руки.